О Барселоне и Каталонии

Барселонские дворики

Барселонские дворики никого не оставляют равнодушными.

Зачастую в большом городе становится все труднее отключаться от внешнего мира. Однако для того, чтобы вырваться из городского шума и суеты, необязательно брать машину и выезжать загород. Доказательством тому служат чудесные барселонские дворики.

Даже в самых оживленных районах Барселоны можно найти небольшие зеленые оазисы. Здесь где можно оставить свои заботы, расслабиться, наслаждаться тишиной и природой. Хочу познакомить вас с уютными барселонскими двориками, которые не оставят вас равнодушными.

Летние кафе во дворике музея Федерико Мареса

Музей Фредерика Мареса, является одним из самых необычных музеев Барселоны. Помимо того, что здесь представлена великолепная коллекция скульптуры, здесь еще можно полюбоваться предметами быта и повседневной барселонской жизни начала XX века.

Во внутреннем дворике музея Мареса  находится один из самых очаровательных баров с внутренним двориком и апельсиновым садом в Барселоне. Это летнее кафе-один из самых сокровенных секретов Готического квартала в Барселоне. Здесь вы можете отдохнуть на тихой террасе с коктейлями и освежающими напитками, в окружении апельсиновых деревьев.

Барселонские дворики

Барселонские дворики: старый госпиталь в районе Раваль

Внутренний двор бывшего госпиталя Санта-Крус — настоящий оазис мира и спокойствия всего в нескольких шагах от оживленной туристической улицы Рамбла. Здание больницы является ранним примером готической архитектуры. Его построили в 15 веке для объединения под одной крышей шести государственных больниц. Архитектурный комплекс прослужил по своему прямому назначению 500 лет до 1930 года. Сейчас в стенах старой больницы размещается Национальная библиотека Каталонии.

Внутренний двор с апельсиновыми деревьями и готическими галереями-очень красивое место. Если вы делали покупки на близлежащем рынке Бокерия, то это место идеально подходит для того, чтобы насладиться пикником. Кроме того, здесь есть кафе Jardi, куда можно зайти выпить кофе или бокал вина.

Барселонские патио

Внутренний дворик в морском музее Барселоны

Во внутренний дворик морского музея в Барселоне достоин самого пристального внимания. Для публики его открыли в 1990-х годах. Здесь высадили деревья, сконструировали небольшое водное пространство, где можно понаблюдать за черепахами и золотыми рыбками.

Барселонские дворики

Сад превратился в восхитительное и гостеприимное пространство. Здесь проводятся разнообразные мероприятия (особенно весной и летом), а по выходным это одна из «особых» зон музея.

Барселонские дворики

Мало кто знает, что в морском музее Барселоны работает недорогой и очень антуражный ресторан с отличной кухней. Пройдите уютный зеленый дворик музея и слева от входа увидите столики на улице.

Здесь вас ждет с 13-00 и до 16-00 набор вкуснейших обедов «меню дня», вдали от туристической суеты и в то же время в нескольких шагах от Рамблас.

Барселонские дворики: дворец Роберт

На углу Пассейж де Грасия и Диагональ вы найдете здание с пышными зелеными садами. Это дворец Роберта, построенный между 1898 и 1903 годами. Это была частная резиденция маркиза де Робера, аристократа, финансиста и политика. В настоящее время в нем располагается несколько выставочных залов и туристический информационный центр.

патио Барселона

Это прямоугольное здание, построенное вокруг открытого внутреннего двора со световым люком. Сады были спроектированы м садовником Рамоном Оливой. Они удивляют количеством и плотностью растительности — это настоящий зеленый оазис в самом центре Барселоны.

Сад дома Игнасио де Пуиг

Фонтаны, чтобы насладиться звуком воды, деревянные скамейки, чтобы отдохнуть, сад, засаженный деревьями и цветами, чтобы прогуляться и все это в самом оживленном и туристическом районе Барселоны.  Звучит нереально? Но такой зеленый оазис действительно существует.

Барселонские дворики

 Он находится всего в нескольких метрах от шума и суеты Бокерии: это сад дома Игнасио де Пуиг. Если вы хотите попасть в него, вам нужно пройти через стойку регистрации отеля Petit Palace Boqueria Garden: первый сад с баром и зоной отдыха принадлежит отелю; второй доступен всем желающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.