О Барселоне и Каталонии

Исторический музей в Барселоне

Это один из самых увлекательных музеев Барселоны, он перенесет вас сквозь века в те далекие времена, когда здесь правили римляне,  а город назывался Барсино. Вы прогуляетесь по руинам старых улиц, канализационных сетей, прачечных и винодельческих фабрик, которые процветали здесь после основания города императором Августом около 10 г. до н.э. Не менее впечатляющим является само здание, которое когда-то было частью Палау Реал-Майор (Большой королевский дворец) на Пласа-дель-Рей.

На площади Короля (Пласа-дель-Рей) перед музеем часто проходят спектакли и концерты. На площади есть уютное кафе, это место является одним из самых атмосферных уголков средневекового города.

Посетители попадают у музей через так называемый «дом Паделяс».  Он был построен для дворянской семьи в 16-го веке. Вы сможете полюбоваться красивым внутренним двориком, типичным для барселонских особняков, выстроенных в стиле поздней готики и барокко, с изящной внешней лестницей, ведущей на 1-й этаж. В наши дни эта лестница приводит посетителей к восстановленной римской башне и части римской стены (внешняя сторона которой выходит на площадь Рамона де Беренгель-эль-Гран), а также к части дома, отведенной для временных выставок.

 

Под землей вы сможете совершить замечательную прогулку протяженностью около 4 кв. км и увидеть раскопки римской и вестготской Барселоны.Визит начинается с показа на типичного римского домуса (виллы), затем вы попадаете в общественную прачечную.Вы пройдете вдоль больших прачечных и красильных магазинов,и окажитесь в общественной бане. Когда вы попадаете на главную улицу Кардо, вы поворачиваете направо, затем налево, и попадаете в различные магазины, где изготавливали и продавали гарум. Этот соус был очень популярен в Римской империи. Он изготовлялся из растертой рыбьей требухи, яиц и крови. Иногда для создания других вкусов добавлялись креветки, ракушки и травы. Затем делали рыбные консервы. Рыбу нарезали ломтиками (и все внутренности извлекали для приготовления гарума), укладывали в чередующиеся слои, используя соль для консервации, и оставляли в емкостях около трех недель, прежде чем они были готовы к продаже и экспорту.

Далее вы увидите руины церковных и епископальных построек 6-7 веков, за которыми следуют винодельческие магазины, с воздуховодами для отвода сусла и керамическими емкостями для хранения и выдержки вина.

Затем можно посетить средневековый епископский дворец и в два широких сводчатых зала, где представлена экспозиция, рассказывающая о жизни в средневековой Барселоне.

Не пропустите визит в Сало-дель-Тинелл, банкетный зал королевского дворца и прекрасный образец каталонской готики (построенный в 1359–70). Его широкие арки и стены дают ощущение торжественности, которое могло бы послужить подходящим местом для Фернандо и Изабель, чтобы услышать первые доклады Колумба о Новом Свете. Зал иногда используется для временных выставок.

Покидая зал, вы попадаете в капеллу Реал-де-Санта-Агата 14-го века, часовню дворца. Снаружи с северо-восточной стороны площади Пласа-дель-Рей возвышается колокольня. Единственным украшением этой часовни является алтарь 15-го века. Алтарь считается одним из лучших сохранившихся произведений Жаума Хуге.

Спуститесь вниз по лестнице на  площадь короля и полюбуйтесь на смотровую башню короля Мартина, построенную в 1555 году. С этой башни открывается великолепный вид  на старый город.

Музей расположен по адресу:

Plaça del Rei, s/n, 08002 Barcelona

Расписание работы и стоимость:

Музей истории Барселоны (MUHBA) открыт со вторника по субботу с 10:00 до 19:00 и по воскресеньям с 10:00 до 20:00. По понедельникам музей закрыт.

Вход в Музей истории Барселоны (MUHBA) стоит 7 евро. Дети до 25 лет и  пенсионеры + 65 лет оплачивают 5 евро. Каждое воскресенье после 15:00 вход бесплатный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *