О Барселоне и Каталонии

Калелья-Де-Палафружель

Старинная рыбацкая деревушка Калелья-де-Палафружель на Коста Брава, образованная несколькими бухтами, на удивление до сих пор сохранила свой прежний традиционный облик. Это один из немногих уголков Коста Бравы, где и по сей день царит та атмосфера, которая преобладала на этом побережье до прихода массового туризма.

 

В этом небольшом очаровательном средиземноморском городке с узкими улочками, с наклонными крышами и традиционными двухэтажными рыбацкими домиками постоянно проживают всего лишь около 650 жителей.

 

Калелью-де-Палафружель можно узнать издалека! Здесь особо ярко блестит и переливается Средиземное море. Белоснежные фасады рыбацких домиков с голубыми ставнями завораживающе отражаются в зеркальной поверхности воды.

коста брава

Калелья — это морское продолжение города Палафружель. (Не перепутайте с просто Калельей — это совершенно другой город!)

Калелья-Де-Палафружель: история

Первоначально занятый рыбацкими хижинами, городок начал заселяться ближе к концу 18 века. Тогда бухта Порт Бо превратилась в небольшую гавань и стала центром коммерческой и рыболовной деятельности региона. Однако к концу 19 века соседние портовые города взяли первенство на себя. Гавань Калельи так и осталась “нетронутой”, такой, какой её природа сотворила. Рыболовство и пробочный промысел продолжали питать экономику этой деревушки, до тех пор, пока каталонская буржуазия не высадилась в её кристально чистых водах.

Туристический бум, к счастью, обошёл Калелью стороной. Здесь почти нет типичных пляжных магазинов, отелей-гигантов и других негативных последствий безудержного роста популярности солнечного и пляжного туризма.

Калелья-де-Палафружель по-прежнему сохраняет очарование рыбацкой деревни.  Её немногие отели не испортили её былое очарование.

Калелья-Де-Палафружель Здесь и по сей день тёплыми летними вечерами поют хабанеры, столь типичные для рыбацких деревень. Старые рыбацкие сети украшают вход в уютные кафешки на набережной. А очаровательный прибрежный уголок между скал — Порт Бо превратился в символ города…

коста брава

Где и по сей день разных цветов лодки сияют на пляже у подножия белых домов с длинными портиками с аркадами, образующими приятную тень.

Калелья-Де-Палафружель

Когда-то эти портики использовались как рыбные лавки. Жены рыбаков там же штопали дыры в рыбацких сетях. Теперь же глядя через арки, можно насладиться видом на море и скалы за бокалом вина.

Калелья-Де-Палафружель

Не пытайтесь угнаться за сотнями достопримечательностей, здесь всё нужно делать не спеша. Не спеша прогуляться по улочкам города, не спеша пройтись по прибрежной тропе, не спеша сесть скамье под сосной и насладится завораживающим закатом солнца…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *