О Барселоне и Каталонии

Месси разорил “Барселону”?

Месси разорил “Барселону”?

На прошлой неделе местная газета El Mundo раскрыла все тайны четырехлетнего контракта Лео Месси с Футбольным Клубом Барселоны, подписанного в 2017г.

В статье «Контракт, разоривший «Барселону» говорится о том, что за четыре года контракта Месси должен получить 555.237.619 евро.

Получается 138 миллионов (это без вычета налогов) — плата за сезон, плюс еще премии. Нетто (чистыми) Месси получает 74,9 млн евро ежегодно.

В сутки выходит 380.299 евро брутто, или 210.297 евро нетто!

Сверх этого, 115 млн было заплачено футболисту как премия за подписание контракта. И плюс ещё 78 млн в качестве бонуса за лояльность.

Напомню, что контракт Месси заканчивается 30 июня 2021 года. Прошлым летом футболист пытался досрочно уйти из «Барселоны», но руководство клуба его не отпустило. Свой уход Месси вынужден был отложить на год, иначе в случае досрочного расторжения контракта он должен заплатить 700 млн евро.

Месси разорил “Барселону”?

Месси разорил “Барселону”? Что будет дальше?

В этом году, я думаю, клуб просто вынужден будет его отпустить. Сумма контракта Месси составляет половину общей задолженности клуба — почти 1,2 миллиарда евро. С 2017 года долг ФК Барселоны всего за 2 сезона вырос до 602 млн. И это было только начало, теперь плюс еще кризис, вызванный COVID-19. Из-за закрытых стадионов «Барса» до сих пор не имеет прибыли, долги продолжают расти. Клуб согласовал с футболистами временное понижение зарплаты, однако за два последних месяца пока еще её не выплатил.

Виноват в этой финансовой дыре Лео, как нам пытаются внушить, или может все-таки руководство клуба?

В марте намечаются выборы нового президента “Барселоны”. Поэтому детали контракта Месси появились в прессе далеко не случайно. Утечка информации скорее всего произошла в интересах либо покинувшего пост президента клуба Жозепа Бартомеу, либо одного из новых кандидатов.

Стратегия заключается в том, чтобы свалить вину за финансовый кризис «Барселоны» на кого-то другого и заодно подготовить общественность к неизбежному уходу Лионеля из “Барсы”.

Судя по реакции публики, план сработал. Месси осуждают за непомерную жадность. Тезис «контракт Месси разорил барселонский клуб» приживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.