О Барселоне и Каталонии

Парк-лабиринт в Барселоне

Парк-Лабиринт Орта в Барселоне является одним из тех садов, которые оставляют неизгладимый след. Здесь находится самый старый из сохранившихся в Барселоне садов. Это образец неоклассического сада 18-го века.Своим названием он обязан лабиринту из кипарисов, который расположен в нижней части парка.

Парк-лабиринт по праву считается одним из самых красивых парков в городе.

Земли, где  расположен парк  принадлежали семье Десвальс.

Джоан Антони Десвальс и д’Ардена с помощью архитектора Доменико Багутти спроектировал в 1791 году неоклассический сад, строительство которого возглавлял садовник Джозеф Дельвалет. К концу 19 века он был центром социальной жизни города.

В 1967 году семья передала этот парк в распоряжение городской администрации, которая открыла его для публики в 1971 году. Здесь также есть романтический сад 19-го века и, конечно же, лабиринт, а также пруды, фонтаны, павильоны и скульптуры.

Парк разделен на две основные части: неоклассический сад и романтический сад, к которому добавлены сады, прилегающие к дворцу и лесной зоне. Садовая зона парка окружена  средиземноморским лесом, занимающим 54,07 га. Вокруг парка разбросаны многочисленные скульптуры, а также большое количество фонтанов.

 

Рядом с входом в парк находится старый дворец семьи Десваллов, средневековое здание с добавленными элементами нео-арабского и неоготического стиля. Самая старая часть этого комплекса — башня Субирана, оборонительная башня восьмого века.

Дворец граничит с забором и заборной стеной, включающей в его внутреннюю часть, так называемый Внутренний сад и сад Божье. Первый, в стиле поздней атлантической эклектики, также называемый садом магнолий — хотя в настоящее время нет образцов этих растений — содержит образцы плантаций топиария, кедра и камелии.

 

Но парк «Лабиринт Орты» — это больше, чем  просто огромный лабиринт. Вдоль маршрута через ограждение вы найдете все виды флоры, такие как гималайский кедр, липа,  огромная плантация камелий. В так называемом саду любви есть также плантация агапантуса, известная как цветок любви.

Это место, которое вполне может считаться садом-музеем, поскольку у посетителей есть возможность полюбоваться неоклассическими и романтическими зданиями и садами всех видов. Особенно интересно увидеть, как архитектура и природа объединяются и достигают идеальной гармонии между ними.


Посетителей привлекает романтический  сад, полный фонтанов и источников и  скульптур. Парк-лабиринт Орта является отличным вариантом, чтобы укрыться от  шума и суеты большого города.

Где находится: Passeig dels Castanyers, 1, 08035 Barcelona

 

С

 

Расписание:

С ноября по март: с 10:00 до 19:00.

С апреля по октябрь: с 10:00 до 20:00.
Цена:

3 €

В воскресенье бесплатный вход

Как добраться:

Метро: L3  остановка Mundet.

Автобус: линии 27 и 76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *