О Барселоне и Каталонии

Праздник Сан Жорди в Каталонии

Один из  самых  красивых  и романтичных весенних  праздников проходит в Каталонии  23 апреля.

Барселона, 23 апреля, улицы заполнены людьми, на каждом шагу вас окружают розы и книги. В Каталонии отмечают праздник Святого Георгия.
Фестиваль Сант Жорди — особая традиция для каталонцев. Главными атрибутами праздника являются розы и книги.
В этот день можно найти всевозможные книги и розы всех цветов.

Фестиваль Сант Жорди отмечается 23 апреля, потому что это день, когда умер рыцарь Георгий. Согласно традиции, он был римским солдатом греческого происхождения, обращенным в христианство и убитым как мученик, т.к не желал отречься от своей веры. Этот воин находился под командованием императора Диоклетиана, но отказался выполнять приказ преследовать христиан. По этой причине он был убит и обезглавлен, и именно тогда появились фантастические истории, связанные с его фигурой. А с 1456 года является официальным покровителем Каталонии, патронат разделяют многие другие страны в мире, такие как Германия, Болгария, Англия, Россия.

Легенда о Сант Жорди
Легенда рассказывает, что давным-давно жил кровожадный дракон, приводящий в ужас жителей близлежащей деревни.
Чтобы умилостивить дракона, ему в жертву приносили овец.
Но настал день, когда животных в деревне больше не осталось, в жертву было решено принести молодую девушку. Жребий пал на принцессу. Когда принцесса, одетая в белое, направлялась в логово дракона, появился рыцарь Сант Джорди.
Рыцарь убил дракона и освободил принцессу принцессу и остальных жителей. На месте гибели дракона из его крови вырос розовый куст роз. Сант Джорди взял один цветок и подари его принцессе в знак любви.


По традиции теперь по всей Каталонии 23 апреля люди покупают розы и дарят их своим любимым.
23 апреля так же отмечают Всемирный день книги, который впервые был проведен ЮНЕСКО в 1995 году. Поэтому, помимо розы, в этот день еще дарят и книги.


Все киоски, которые расположены на самых известных улицах Барселоны (La Rambla, Passeig de Gràcia и Rambla de Catalunya), предназначены для продажи книг и роз. Этот день служит продвижению и защите каталонской культуры и языка.
Известные каталонские писатели появляются в этот день на главных улицах Барселоны, таких как Passeig de Gràcia, чтобы подписать свои книги для читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *