О Барселоне и Каталонии

Приметы и суеверия в Барселоне

 

Испания — самая суеверная страна в Европе, более 60% испанцев верят в приметы и суеверия. Приметы и суеверия в Барселоне играют важную роль в жизни людей.

Если вы с недоверием относитесь к черным котам, избегаете цифру 13 или носите при себе талисманы, берите на заметку, какие ритуалы нужно совершить приехав в Барселону. Какие приметы и суеверия в Барселоне действуют до сих пор.

Некоторые имеют определенную логику происхождения, а некоторые абсолютно необоснованные.

Итак, делюсь!

На удачу

Погладить мраморную черепаху, которая украшает почтовый ящик Дома Архидьякона в Готическом Квартале. Либо прикоснуться к задней лапке саламандры Гауди, сторожащей парадную лестницу в Парке Гуэль.

Приметы и суеверия в Барселоне

Приметы и суеверия в Барселоне: чтобы желание сбылось

Если пройти под “Мостом Вздохов”, пятясь назад, не сводя глаз с черепа проткнутого кинжалом, — оно непременно сбудется!

Приметы и суеверия в Барселоне

Приметы и суеверия в Барселоне: как правильно пожелать успеха

Пожелать успеха вашим барселонским друзьям… достаточно фразой “mucha mierda” — “много дерьма вам” в переводе!

Это пошло с XVII века, когда состоятельные барселонцы приезжали в театр в каретах, соответственно чем больше зрителей было на представлении, тем больше навоза оставалось потом у входа в театр.

Для защиты от неудачи

Если хотите защитить  себя от неудачи,  тогда не одевайтесь в желтое.

Предвзятое отношение к желтому цвету связано с корридой. Это цвет подкладки капоте — плаща. Он, как правило, розовый с той стороны, которую показывают быку, и жёлтый с другой. Следовательно, в случае рокового ранения, желтый — это последний цвет, который увидел бы тореадор.

Приметы и суеверия в Барселоне: как выиграть в лотерею

Нужно съездить в городок Sort (Удача) под Барселоной, купить лотерейный билет в киоске Bruixa d’Or (Золотая Ведьма) и ведьмочку-талисман заодно. Затем желательно потереть его о живот беременной женщины или голову лысого мужчины и выигрыш гарантирован!

И самое главное

В Барселоне не нужно бросать монетки в фонтанчики. Достаточно отыскать на Рамбле колонку с водой под названием “Фонт де Каналетас”, испить глоток воды и это будет гарантией того, что вы непременно вернетесь в Барселону!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.