О Барселоне и Каталонии

Тосса де Мар — жемчужина Коста Брава

 

В  провинции Жирона находится одно из самых красивых мест в Испании.  Когда-то этот город  был  излюбленным местом встречи художников со всего мира. Марк Шагал называл  Тоссу де Мар «Лазурным раем». Тосса де Мар ослепила актрису Аву Гарднер во время съемок фильма «Пандора и летучий голландец», в честь этой актрисы в городе установлен  замечательный памятник.


Внушительные стены замка охраняют старейший и самый очаровательный район Тосса-де-Мар.

Если вы закроете глаза и подумаете о Тосса-де-Мар, первое, что вам придет в голову, — это типичная открытка с внушительным замком, возвышающимся над морем, целью  этой крепости было  защитить город от пиратов.

Vila Vella (старый городв) — это настоящие  чудо.  За каменной стеной скрываютмя узкие улочки,  вымощенные  из галькой. По этим улицам можно  спуститься в уютную к бухту, место, где  рыбаки оставляли свои лодки после долгих часов рыбалки. Этот спуск   получил  название  «яма дьявола»,  названный  так по  небольшому доступу в стене, созданной этими рыбаками.
Пляжи и бухты
Пляжи и бухты Тосса де Мар  очаровывают  с первого взгляда. Уютные  и с мелким золотистым песком пляжи, кристально-чистая  вода.

Кристально чистые воды и уникальное морское дно делают Тосса-де-Мар райским местом для любителей подводного плавания и снорклинга. Если  вы  хотите  заняться каким-нибудь новым водным спортом или  просто  расслабиться и насладиться хорошей погодой на пляже,  в  Тосса де Мар есть варианты на любой вкус. Поэтому нет ничего лучше, чем остановиться на вилле  на пляжах Тосса де Мар.


Гастрономия
Одним из типичных блюд Тоссы является его знаменитая «Симитомба», блюдо с хорошей свежей рыбы, к которому добавляется копченая рыба, картофель, петрушка, чеснок, соль, помидоры, шафран, оливковое масло и чеснок майонез. Это типичное блюдо рыбаков.

Каждый год, в течение сентября, устраивается  гастрономический фестиваль в честь этого вкусного блюда.  Пятнадцать лучших ресторанов  ресторанами города  готовят его.  У каждого  ресторана есть свой фирменный рецепт.

Достопримечательности — Стена и маяк Тосса де Мар

Одна из главных достопримечательностей Тосса-де-Мар — внушительная средневековая стена, построенная между 12 и 13 веками. Прогуляйтесь  по  ней на закате, когда солнце  садится, насладитесь  потрясающими видами. Стена  состоит из четырех башен и трех сторожевых башен цилиндрической формы, главной из которых является Torre d’en Jonàs.

В самой высокой точке стены мы находим Фар-де-Тосса, маяк Тосса-де-Мар, прямо там, где находился замок, который также служил сторожевой башней.  Можно  посетить музеей, где рассказывают  об  истории маяка.

Основные праздники

Фестиваль Major d’Hivern. или праздник Сан-Висенс начинается с 20 января и включает фестивали, ярмарки, традиционные парады, всевозможные выставки … В рамках программы вечеринок проходит празднование с более чем 600-летней традицией. Это «Вото дель Перегрино», паломничество, которое охватывает 40-километровое расстояние между Тосса-де-Мар и Санта-Колома-де-Фарнерс и в котором участвует более тысячи паломников.

Уже в июне Тосса де Мар наинается празднование летнего  фестиваля с La Festa Major d’Estiu или Fiestas de San Pere. Эти фестивали проводятся в течение недели с 20 июня и предлагают концерты, танцы, детские игры и фейерверк.

Международный фестиваль каталонской румбы

В июне хозяева Гран-Плайя-де-Тосса-де-Мар —  музыкальный фестиваль ориентирован  на типично каталонской музыкальный  жанр: румба. С момента своего создания в шестидесятых годах,  благодаря веселыми  ритмам и текстам, каталонская румба становится одним из наиболее  характерных жанров Каталонии.  В рамках  этого   фестиваля мы имеем возможность наслаждатиться выступлением  лучших  каталонских  музыкальных  коллективов.

Тосса-де-Мар является униальным  городом на  побережье Коста Брава.   Насладитесь  незабываемым отдыхом в Тосса де Мар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *