О Барселоне и Каталонии

Рынок Бокерия в Барселоне

Рынок Бокерия, расположенный на бульваре Рамблас , по праву считается одной из достопримечательностей Барселоны. История рынка Официальное название – рынок Святого Иосифа, но в народе за ним закрепилось прозвище Бокерия (La Boquieria). Официальное открытие рынка состоялось в 1840. Предшественником был неофициальный рынок, палатки и торговые ряды выстаивали прямо на открытом воздухе. Рынок разбивали за городскими […]

О Барселоне и Каталонии

Церковь Богоматери Вифлеемской в Барселоне

На центральном прогулочном бульваре Барселоны- знаменитом бульваре Рамблас расположена барочная церковь Богоматери Вифлеемской. Проходя по бульвару Рамблас, вы непременно обратите внимание на красивую барочную церковь, расположенную на Рамбле де Каналетс. В середине XIV века на этом месте была построена иезуитская церковь, но через сто лет она была уничтожена из-за пожара. Новую церковь построили только к […]

О Барселоне и Каталонии

Каталонская мозаика «тренкадис»

Барселона – это солнечный, веселый и яркий город. Гуляя по улицам Барселоны, не покидает ощущение, что ты попал в сказку. Особую роль в создании этой удивительной атмосферы отводится технике, которую разработали каталонские архитекторы –модернисты во главе с великим Гауди.

О Барселоне и Каталонии

Дом Кальвет Антонио Гауди

Работы Антонио Гауди определили архитектурный облик Барселоны. Его творения,которые сейчас входят в сокровищницу мировой архитектуры, при жизни великого мастера вызвали споры, скандалы, непонимание со стороны жителей Барселоны.

О Барселоне и Каталонии

Антонио Гауди: загадочный гений Барселоны

Каса Мила, парк Гуэль,  храм Саграда Фамилия – шедевры, оставленные потомкам Антонио Гауди. Испания произносит это имя с трепетом и восхищением. Неудивительно, ведь именно благодаря этому архитектору, Барселона имеет собственный облик – удивительный и завораживающий.

О Барселоне и Каталонии

Площадь Каталонии

Площадь Каталонии – является главной площадью  города. Здесь сходятся две центральные улицы : проспект  Пассейж де Грасия – главная улица района Эшампле и бульвар  Лас Рамблас – главная улица проходящая через исторический центр Барселоны.

О Барселоне и Каталонии

Парк развлечений Порт Авентура

Парк  развлечений  Порт Авентура (Port Aventura , расположенный  на каталонском побережье Коста Дорада, в особом представлении,  пожалуй, не нуждается. Он известен по всей Европе и составляет  достойную конкуренцию парижскому Диснейленду. Проводя свой отпуск  в Барселоне, обязательно выделите день другой, чтобы посетить Порт Авентура. Незабываемые  впечатления и яркие эмоции вам гарантированы!