О Барселоне и Каталонии

Колония Гуэль

На правом берегу реки Льобрегат, у подножия горы Монпедрос, находится Санта-Колома-де-Сервелло. Здесь в 1890 году богатый каталонский промышленник Эусеби Гуэль распоряжается построить поселок для рабочих. Среди сосновых лесов появился архитектурный комплекс, который отражает производственную сущность конца девятнадцатого и начала двадцатого веков. Над созданием этого поселка работали ведущие архитекторы-модернисты во главе с великим Антонио Гауди.

О Барселоне и Каталонии

Рождественские рынки в Барселоне

Рождество уже совсем близко, в эту пятницу 29 ноября начинает свою работу главный рождественский рынок-рынок Святой Люси. Здесь можно найти идеальный подарок для родных и близких, купить милые рождественские и новогодние украшения или просто прогуляться по ярмарке, заряжаясь праздничной атмосферой.

О Барселоне и Каталонии

Природные парки Каталонии

Каталония — удивительный регион с богатой историей и культурой. Каталония по праву гордится своей культурной столицей — Барселоной, древнеримским наследием Таррагоны, прекрасно сохранившимся средневековым центром Жироны. Помимо исторических и культурных достопримечательностей, Каталония может похвастаться великолепными природными парками и заповедниками: от впечатляющих кристально голубых пляжей и скрытых бухт до гигантских гор и горных озер, в Каталонии […]

О Барселоне и Каталонии

Музей Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо, расположенный барселонском квартале Борн, является одним из самых интересных музеев Барселоны. Посещение этого музея позволяет проследить  творческое становления одного из самых известных художников в мире: Пабло Пикассо.

Достопримечательности О Барселоне и Каталонии

Фонд Жоана Миро в Барселоне

Жоан Миро, один из  самых известных художников XX века, завещал коллекцию своих работ своему родному городу в 1971 году.  Оригинальное здание музея было спроектированные близким другом и архитектором Жозепом Луисом Сертом (который также построил студию Миро на Майорке). В этом музее,  расположенный на холме Монтжуик, представлена оригинальная коллекция, где представлены работы Миро  от самых ранних […]

О Барселоне и Каталонии

Осенний праздник в Каталонии

В октябре на улицах Барселоны в воздухе витает аромат жареных каштанов и сладкого картофеля. Это верный признак того, что приближается фестиваль осенний фестиваль Кастаньяда.  Он традиционно отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

О Барселоне и Каталонии

Винодельня Торрес

Винные погреба Торрес является одним из самых узнаваемых виноделен в Испании. На виноградниках, которые теперь приобрели мировую известность, семья Торрес начала выращивать виноград более трех веков назад. Сейчас винодельней владеет  и управляет пятое поколение семьи Торрес.

О Барселоне и Каталонии

Интересные факты о Дворце Каталонской Музыки

Дворец Каталонской Музыки является одной из главных достопримечательностей  Барселоны. Его необычная архитектура  и великолепная акустика навсегда покорили сердца миллионов посетителей и музыкантов,  которым посчастливилось выступать на этой сцене.

О Барселоне и Каталонии

Парк-лабиринт в Барселоне

Парк-Лабиринт Орта в Барселоне является одним из тех садов, которые оставляют неизгладимый след. Здесь находится самый старый из сохранившихся в Барселоне садов. Это образец неоклассического сада 18-го века.Своим названием он обязан лабиринту из кипарисов, который расположен в нижней части парка.

Достопримечательности

Неизвестные районы Барселоны

Барселона-одно из самых популярных туристический направлений. Это город круглый год живет яркой и очень насыщенной жизнью. Каталонской столице всегда есть чем удивить своих гостей,  даже тех  искушенных путешественников,  которые уже неоднократно приезжали в Барселону. Красивая смотровая площадка с бункера  в Эль-Кармель Район Эль-Кармель находится чуть выше знаменитого парка Гуэль. В то время как почти все […]