О Барселоне и Каталонии

Дом виноделия Кодорниу

Испания, в том числе столица Каталонии очень славится своими винами, которые делают здесь уже на протяжении веков. Благодаря особым секретам создаются уникальные напитки, отражающие всю прекрасную сторону испанских традиций.

Семья Кодорниу прославилась тем, что в 1551 году открыла производство игристых вин. На протяжении нескольких веков это дело приносило хороший доход и стало успешным бизнесом. Марка Codorniu быстро набрала небывалую популярность.

1659 год стал переломным, та как именно тогда наследница бизнеса Анна по велению судьбы вышла замуж за некоторого Мигеля де Равентос. В его роду также присутствовал винодельческий бизнес. С того времени произошло слияние двух компаний, чья деятельность была связана с производством вин.

Равентос был некоторым первооткрывателем. Им было создано каталонское игристое вино с названием «кава». Уже на протяжении около 400 лет принцип и технология создания данного напитка не менялась, что дарит возможность ощутить вкус давних лет.

Чтобы оказаться в доме виноделия, который уже много лет создаёт лучшие напитки, необходимо отправиться в Сант-Садурни-д’Анойя.

Сегодня каждый желающий может стать одним из участников увлекательнейшей экскурсии, которая позволит увидеть те самые виноградники, которые дают продукт для виноделия. Вас отведут в погреба и познакомят с лучшими традициями Codorniu. Также будет возможность увидеть музей, в котором собраны модели оборудования, использующиеся для создания вина высшего сорта как в давние времена, так и сейчас. Настоящие ценители могут попробовать и оценить напитки, имеющие высшую оценку во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *