Легенды Каталонии

Легенда замка Кардона

Эта легенда связана с замком Кардоны, одним из самых величественных и хорошо сохранившихся замков Испании, который расположен в 90 км от Барселоны и является на данный момент отелем.

Легенда замка Кардона Отель

 

Отель Кардона, а конкретно номер 712, славится паранормальными явлениями, которые там частенько случаются.

 

Из-за многочисленных жалоб постояльцев номера 712 администрация отеля приняла решение закрыть этот номер для посетителей. Клиенты неоднократно жаловались на странные шумы и чьи-то голоса слышащиеся в номере, краны в ванной комнате открывались сами, а иногда там даже призраки появлялись! Номер теперь бронируют только для хорошо осведомленных клиентов.

Это тот самый номер, который расположен ближе всего к сторожевой башне, в которой умерла красавица Адалес.

замок Кардона

 

Легенда гласит о том что во время реконкисты, когда граница между христианским и мусульманским государствами проходила в двух шагах от Кардоны, в периоды затишья, когда не сражались на полях реконкисты и не устраивали карательные походы по вражеским землям, иногда всё же мавры и христиане ходили друг к другу в гости, устраивали пиршества с рыцарскими турнирами.

Герцог Кардоны как-то пригласил мавританского принца Абдаллу в свой замок. На этом празднике Абдалла и дочь герцога Адалес влюбились друг в друга. Они тайком встречались, и после того как юноша принял христианство, тайно обвенчались. Когда Абдалла пришел в очередной раз на свидание к Адалес, ее братья схватили их и стали требовать отца наказать ее. Герцог Кардоны узнав об этом, объявил войну Абдалле, а дочь свою запер на дне одной из сторожевых башен замка. В сырой темнице девушка чахла день за днем и через некоторое время умерла от тоски.

Абдалла конечно же отомстил за гибель возлюбленной и убил всех братьев красавицы.

замок Кардона - Адалес и Абдалла

 

И теперь любой праздник Кардоны сопровождается шествием кукол-гигантов, среди которых обязательно гуляют по улицам города всегда рядом Адалес и Абдалла.

Легенда замка Кардона - Адалес и Абдалла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *