О Барселоне и Каталонии

Праздник Трех Королей

Праздник Трех Королей — это христианская традиция, три волшебных короля это волхвы, которые после рождения Христа пришли отдать дань и вручить дары.
В Испании с 19 века начали отмечать праздник, ночь королей с подарками для детей. Имена нынешних волхвов впервые упоминаются еще в летописях 6-го века: Мельчор, Гаспар и Балтасар.
Без сомнения, фестиваль Трех Королей является одним из самых знаменитых во всей Испании.
Утро 6 января самое ожидаемое в большинстве испанских домов.
Но этот праздник имеет ряд обычаев, которые начинаются за несколько дней до этого. Первое и самое важное — это отправить письмо королям с нашими просьбами и пожеланиями.
Дети  идтут на «королевскую почту», чтобы передать его. Чтобы короли приносили то, что они хотят, они должны были вести себя хорошо в течение года, потому что если нет, то короли оставляют за собой право не быть щедрыми с подарками.
Поздно вечером 5 января отмечается одно из самых важных и захватывающих событий: Парад Трех Королей.


Во всех городах и поселках ожидают прибытия волхвов, которые прибывают с полными мешками подарков, чтобы раздать их всем детям в волшебную ночь.
Кавалькада Барселоны является одной из самых больших и зрелищных. Каждый год этот парад посещают более полумиллиона человек.

В Барселоне кавалькада начнется с того, что их величества волхвы с Востока прибывают на лодке в старый порт Барселоны в 16:30, где их торжественно встречает мэр города и вручает им волшебный ключ, который открывает двери во все дома города.


В 18:30 они начнут красочное шествие, где их помощники щедро осыпают конфетами и сладостями всех присутствующих. Шествие заканчивается в 21:30 у фонтана Монжуик.
После шествия дети возвращаются домой и оставляют королям воду и еду, чтобы те могли восстановить силы в самый напряженный вечер.
И вот, наконец, наступает 6 января, и дети просыпаются  полные предвкушения, зная, что короли принесли им подарки. И, как последний штрих к рождественским праздникам, семьи собираются, на праздничный обед и на десерт подают специальный пирог от королей. Часто в пирог помещают боб/конфету/фигурку короля и тот человек, кому достанется кусочек с «главным призом» будет провозглашен королем праздника.
Эта традиционная конфета, кажется, связана с съедобной презентацией венка пришествия, но в настоящее время традиция гласит, что бин и статуэтка короля должны быть спрятаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *