О Барселоне и Каталонии

Парк «Каталония в миниатюре»

Каждый стремится к тому, чтобы  познакомиться с Каталонией и её удивительной  столицей как можно  подробнее, не упустив при этом ни малейшей детали и достопримечательности. Но часто времени катастрофически мало, а увидеть хочется как можно больше. Для решения проблемы можно отправиться в одно  удивительное место. Им является парк «Каталония в миниатюре». Здесь вы сможете насладиться 150 работами мастеров, которые возвели копии известных каталонских  построек.

парк «Каталония в миниатюре»Одна из главных особенностей — безукоризненная схожесть с оригиналами, все детали и тонкости соблюдены, работы создавались лишь избранными мастерами, которые в масштабе 1:25 отобразили шедевры мирового уровня.

Такое место для отдыха  было создано в 1983 году, на тот момент это был единственный парк, которому ещё не было подобных. По площади он занимает 25 квадратных километров, что действительно немало.

Главная цель, ради которой всё и затевалось ещё несколько десятков лет назад — это стремление показать людям то, как разнообразна архитектура региона в целом и то, как она превосходна, особенно с высоты птичьего полёта. Стоят не просто храмы и здания, созданы модели парков, садов, пешеходных и железных дорог. Одним словом, сделан ещё один город, который можно обойти гораздо быстрее, чем всю Каталонию. Всего за час или полтора вы увидите всё то, что просто обязаны узреть собственными глазами. Специалисты называют это место зеркалом загадочной Каталонии.

парк «Каталония в миниатюре» педрераОтдельное внимание отводят работам великолепного Гауди, который своим мастерством обеспечил себе славу на многие века. Его работы расположены в определённой зоне и именно эта  часть  парка    привлекает посетителей больше всего.  Отправившись в парк, вы увидите около 10 работ  этого гения.

Купить билеты на официальном сайте или посмотреть расписание можно по ссылке: http://www.catalunyaenminiatura.com/tienda/en/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *