О Барселоне и Каталонии

Лучшие барселонские постройки в стиле модер

Постройки в  стиле модерн  являются визитной карточкой Барселоны. Лучшими и наиболее известными   постройками каталонского модерна являются произведения Гауди.

Не секрет,  что многие  туристы приезжают  в  Барселону только чтобы увидеть  работы этого  гениального архитектора, но   Барселона может  порадовать  своих  гостей  и  другими  интересными  постройками.

Храм  Святого Семейства

Храм Святого Семейства Антонио  Гауди является   главной  туристической достопримечательность Барселоны.

Эта впечатляющая постройка является самой главной  работой Гауди, которая была объявлена ​​ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Невероятное воображение архитектора, которое распространяет его архитектуру,  нашло  отражение  как в его внешнем фасаде, так и во впечатляющем внутреннем убранстве храма. Ничего  подобного вы не встретите  нигде  в мире!

Только  чтобы полюбоваться храмом Святого  Семейства стоит отправиться в Барселону.

Дом Бальо

Одной из величайших   работ  Гауди в Барселоне и самых посещаемых мест в городе  является дом Батльо.

Это главное здание так называемого  Квартала Раздора  в Пасео-де-Грасиа, которое было реконструировано Гауди после 1904 года.

Глядя на его фасад, вы будете поражены сочетанием керамики, облицовки камнями на балконах и окнах и великолепным цветом стекла.

При посещении его интерьера вы будете удивлены бесконечной фантазией каталонского архитектора используемого в дизайне и отделке здания.

Дом Амалье 

Рядом с домом  Батло  находится еще одно модернистское здание, дом Амалье.  Это  работа архитектора Жозепа Пуч и Кадафалька.  В 1898 году  он  перестраивает  здание,  построенное   22 года назад.

Фасад этого здания демонстрирует элементы других архитектурных стилей, таких как романский или барочный, а также использование сграффито.

 

Дом Лео  и  Морера

Еще одно  модернистское здание  Квартала Раздора на  Пасео-де-Грасиа.

Это одна из работ архитектора Доменека и Монтанера, который с 1902 года сделал   перестройку старого  здания.

Его экстерьер  демонстрирует шикарную  отделку, но в  интерьере модерн проявляется лучше  всего.

Особо стоит  выделить   витражи, мозаики, керамику, скульптуру,   в  отделке  дома были  задействованы лучшие  мастера.

Дом Мила или Ла Педрера

Еще одно из самых известных зданий Гауди в Барселоне, также расположенное  на Пасео де Грасиа, это Casa Milá, более известная как La Pedrera.

Построенный между 1906 и 1912 годами, это жилое здание  является одним из самых  необычных  в мире. Применив совершенно новаторскую  конструкцию,  Гауди  создает невероятную  постройку,  в  технологии,  применяемой в доме Мила архитектор  опередил  свое  время

В результате получается уникальное здание, которое теперь является одним из важнейших при посещении  Барселоны.  Особое  внимание  при посещении  дома Мила стоит  уделить  чердаку и  крыше.  Здесь вас ждут  невероятные открытия!

Это  первая постройка архитектуры  XX века,  внесенная в список ЮНЕСКО.

Парк Гуэль

В верхней части города Барселоны, на склоне горы Кармель, находится большой общественный парк, в одном из районов которого Гауди построил необычную  урбанизацию.

Парк Гуэля начал строить в 1900 году.

После смерти промышленника в 1926 году парк стал муниципальной собственностью и был открыт для публики.

Дворец Каталонской Музыки

Одной из самых   интересных построек   Барселоне в стиле модерн  является Дворец Каталонской музыки , здание, которое Доменек и Монтанер построил в качестве штаб-квартиры каталонского Орфеона.

Это здание, также являющееся объектом Всемирного наследия.

Дворец Гуэля

Дворец Гуэля был заказан Гауди  его  покровителем  Эусеби Гуэлем

Расположенный на улице Ноу, рядом с улицей Рамбла, в самом центре города, он является одним из первых важных произведений Гауди .

При посещении этого здания вы увидите  как  зарождался фирменный  стиль гуауди, который сочетает в себе самые функциональные аспекты с инновациями.

Госпиталь  Святого  Креста и Павла 

Один из самых выдающихся образцов модернизма в Барселоне — Госпиталь  Святого  Креста и Павла 

Это самая важная работа Луиса Доменека и Монтанера, одного из самых выдающихся каталонских модернистских архитекторов.

Госпиталь Сант Пау берет свое начало в больнице, основанной в 1401 году, когда она была известна как Госпиталь де ла Санта Креус.

С 1902 года было выполнено расширение, проект, осуществляемый Монтанером. Госпиталь был  отрыт  в 1930  году.

В 2009 году помещения больницы были перенесены в новую штаб-квартиру, после чего госпиталь  был  открыт в качестве музея.

Башня Белесгуард 

 

Башня Белесгуард, построенная между 1900 и 1909 годами, является одним из самых уникальных зданий, спроектированных Гауди.

Вы найдете его в северо-западной части Барселоны, рядом с Ронда-де-Дальт, у подножия Тибидабо, и это здание вдохновлено средневековым замком, который стоял здесь много  веков назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *