О Барселоне и Каталонии

Приморский город Ситжес

Город Ситжес расположен на берегу Средиземного моря, в 35 км от города Барселона и всего в 15 км от международного аэропорта Эль-Прат.

Этот очаровательный город на берегу Средиземного моря также известен как «Сан-Тропе Испании».

Ситжес расположен на южной окраине Гаррафа, горного массива, который представляет собой естественный защитный барьер, и поэтому Ситжес обладает микроклиматом со средней температурой 18ºC и более 300 солнечных дней в году.

Расположенный  между морем и  горами  Ситжес предлагает множество возможностей для отдыха. Побережье Гарраф, на берегу Средиземного моря, и близлежащие горы обеспечивают регион красивыми природными ландшафтами. Роскошные постройки, поля для гольфа и морской порт,пляжи, интересные городские районы,  многочисленны  культурные мероприятия  и  фестивали- все это  Ситжес готов подарить своим  гостям.

Коста де Гарраф, южное побережье Барселоны знаменито  своими  шикарными песчаными пляжами.Превосходное качество воды и пляжей, некоторые из которых отмечены знаком качества «Голубой флаг», а также близость  к горам сделали сделали  Ситжес привилегированным курортом.

Исторический  центр города также достоин  внимания. Гости  города смогут  увидеть уникальные  религиозные сооружения, такие как церквь Сант-Бартомеу и Санта-Текла.


Каса-де-ла-Вила, неоготическое здание 19-го века,  Палау Марисель, где сочетаются  элементы средневековой архитектуры, ренессанса и барокко, являются важными достопримечательностями города. Модернистская эстетика конца девятнадцатого и начала двадцатого веков подарила Ситжесу прекрасные архитектурные образцы, такие как  дом и мастерская писателя и художника Сантьяго Русиньоль.Обширная коллекция художника включает керамику, стекло, скульптуры, кованое железо и картины таких авторов, как Русиньоль, Касас, Сулоага или Пикассо.

 

Этот художник  поселился в Ситжесе в 1891 году и сделал этот каталонский город местом встречи интеллектуалов и художников, создав  в городе   богемную атмосфер , которая сохранилась  и до  наших  дней.
Искусство и культура

 

Ситжес  славится  такими  культурными  мероприятиями  как Международный ралли старинных автомобилей, Международный кинофестиваль в Каталонии или празднование Корпус-Кристи. Кроме того, посетитель может познакомиться  с городом и его  культурой, посетив  три музея. В бывшей мастерской Сантьяго Русиньоль  выставлены работы Эль Греко, Сулоага и Пикассо и других  известных художников.  В музее Марисель вы можете полюбоваться коллекциями романского, готического искусства и работами современных художников . Чтобы окунуться  в атмосферу  каталонского общества в 19 веке, вы должны посетить Музей Романтики.

Гастрономия

Как в старом городе, так и в порту, и ​​на пляжах есть много ресторанов, где можно познакомиться с местной кухней. Одним из основных блюд является хато, приготовленное из эскаролы (сорт зеленого  салат), трески, тунца, анчоусов и оливок, салат  заправляют  соусом ромеску (жареные на гриле грибы, жареный миндаль, чеснок, масло и перец чили). Тушеная каракатица  с картофелем и али-оли (местный соус), рагу из тунца или фидеуа — другие деликатесы, приготовленные в Ситжесе. К еде  вам подадут великолепные местные вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *