О Барселоне и Каталонии

Крепость Монжуик

Крепость расположена на высоте  173 метра,  со  смотровой площадки открываются великолепные виды на Барселону.

Расположенный на вершине горы Монжуик, замок с одноименным названием представляет собой внушительное оборонительное сооружение. Его нынешний облик появился в результате  реконструкцией старых сооружений военным инженером Хуаном Мартином Черменьо в 18 веке.

Помимо своей архитектуры, замок Монжуик был местом многочисленных кровавых и репрессивных эпизодов на протяжении всей своей 400-летней истории. В настоящее время сайт принадлежит городу и стал символом Барселоны.

История крепости начинается в  1640 году,  когда вокруг старой сторожевой башни была построена небольшая крепость. Это было начало милитаризации горы, которая знаменовала ее историю до середины 20-го века.

Это небольшое первоначальное укрепление было  преобразовано и модернизировано Хуаном Мартином Черменьо. После Войны за Испанское наследство (1701-1714) замок стал  собственностью испанской корные,  в крепости располагался  постоянный гарнизон. Вместе с Цитаделью крепость  использовалась  для того,  чтобы  располагать  здесь  испанские  военные гарнизоны.

Перестройка крепости  заключалась  в  разрушение первоначального форта и строительство новых зданий на участке  неправильной формы приспособленном к топографии горы.

В течение девятнадцатого века замок снова обретает военную известность,  его  использовали как  штаб для подавления повстанческих движений в городе. Трижды бомбили Барселону из крепости (1842, 1843 и 1856), которая использовалась как  тюрьма, куда помещали  профсоюзных активистов, анархистов и революционеров, во время Трагической недели 1909 года. Во  время  гражданской войны в Испании крепость использовалось в тех же целях,  это  была тюрьма,  куда  были помещены члены республиканского правительства. 15 октября 1940 г. там был растрелян  президент Каталонии генерал Луис Компани. До 1960 года крепость  использовали как  военную  тюрьму, затем  он передается городу под управлением  армии. Три года спустя Франко открыл там музей оружия. С 2007 года, замок Монжуик принадлежит городскому совету Барселоны.

Что посмотреть в крепости  Монжуик

Перекидной мост и фасад: были спроектированы Черменьо в 1751 году как часть оборонительных работ по улучшению  инфраструктуры. Фасад  выполнен в неоклассическом стиле, а две большие колонны открывают доступ посетителям замка.
Бастионы: оплот — защитная структура, которая выступает из стен. Замок Монжуик имеет 4 бастиона. Два из них находятся снаружи фасаде, а два других  расположены внутри.
Оружейный двор: плац находится в самой высокой части замка. Так же в этой части крепости располагались самые  важные постройки,  связаные с управлением крепости.

Терраса и Сторожевая башня: со двора можно  попастьна террасу. Эта часть  крепости   является самой высокой,  отсюда открывается панорамный вид на Барселону. Это одна из лучших  смотровых  площадок  в Барселоне.

Где находится:

Адрес: Carretera de Montjuic,  66

Расписание  работы

 

Часы посещения замка Монжуик с 10:00 до 18:00 в зимний сезон и до 20:00 в летний сезон.

Зимний сезон длится с 1 ноября по 31 марта, а летний сезон — с 1 апреля по 31 октября.
Кассы закрываются в 17:30 зимой и в 7:30 летом,
Замок открыт каждый день, кроме 1 января и 25 декабря.

 

Стоимость  входного  билета

Общий вход 5 €
Льготный билет € 3
Бесплатный вход каждое воскресенье с 15:00.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *