О Барселоне и Каталонии

Лучшие смотровые площадки в Барселоне -2

Хотите полюбоваться Барселоной с лучших смотровых площадок города? В этой статье собраны лучшие  смотровые площадки, которые позволят взглянуть на каталонскую столицу с разных ракурсов.

4. Террасы MNAC
Национальный музей искусства Каталонии, также известный как MNAC, помимо одной из самых важных коллекций романского искусства в мире, имеет две прекрасные смотровые площадки зрения, которые посещают многие туристы.
Этот музей расположен в привилегированном месте на горе Монжуик, в огромном Национальном дворце. Несколько лет назад были открыт две террасы. Первая с видом на проспект Рейны Кристины, фонтан Монжуик, площадь Испании, на далекие Торре-де-Коллсерола и Тибидабо, а вторая — на центр города, особенно красивый вид открывается на храм Святого Семейства и Торре Агбар.
Со второй террасы вы также можете увидеть часть Олимпийского кольца с Палау Сант-Жорди, Телекоммуникационную башню и Олимпийский стадион Lluís Companys
Если вы не планируете посещать музей, вы можете насладиться фантастическим видом на фонтан Монжуик с разных свободных террас перед дворцом.
Вход в музей бесплатный по субботам с 16:00 и в первое воскресенье каждого месяца, поэтому вы также можете воспользоваться этим моментом для посещения.
Часы работы: со вторника по субботу, с 10:00 до 18:00 с октября по апрель, а остальные месяцы закрываются в 20:00. Воскресенье и праздничные дни с 10 до 15 часов.

Как добраться до Национального музея искусств Каталонии, MNAC:
Метро: L1, L3 Stop Pl. Espanya
автобус:
55 Остановка: Национальный музей Каталонии / Музей этнологии
150 Stop Pl. Espanya — Av. De l’Estadi / Piscines Picornell
13 Stop Av. Франческа Феррера и Гвардиа / Побле Эспаньол
37 Stop Pl. Espanya — Av. Paral•lel
9, 27, 50, 65, 79, 109, 165, D20, H12, V7 Plaça Espanya

5. Замок Монжуик

Замок Монжуик, расположенный на самой высокой точке одноименной горы, может похвастаться невероятными видами на город и побережье Барселоны
Эта старая военная крепость многое пережила за свою более чем 300-летнюю историю Лучше всего подняться на замок по канатной дороге с проспекта Мирамар, откуда открывается великолепный вид на город с высоты птичьего полета.
Хотя поначалу это может показаться несколько утомительным, но лучше спуститься по склону горы, которая приведет вас в портовую зону, где есть несколько террас, которые для нас превосходят виды на сам замок.

 

 

Часы работы: каждый день с 10 до 20 часов.

6. Тибидабо
Чтобы получить самый лучший  вид на Барселону, вам нужно подняться на Тибидабо, где расположен парк развлечений. Это самая высокая вершина парка де Коллсерола, 500 метров над уровнем моря.

Чтобы насладиться видами у вас есть два варианта: вы можете подняться на смотровую  площадку  Искупительного  храма Святого Сердца, где находится большая эспланада с видами или  вы можете любоваться  Барселоной  с  одной из смотровых  площадок парка развлечений.

Как добраться:

лучший способ добраться до Тибидадо на машине, так как  это  место находится далеко   от центра  города.  Вы также можете доехать на автобусе  111, который проходит через Сьерра-де-Коллсерола.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *