О Барселоне и Каталонии

Лучшие каталонские продукты

Об испанской кухне можно рассказывать очень долго. В наши дни именно испанские повара являются одними из самых востребованных и задают тон и тенденции. В Испании огромное внимание уделяют качественным продуктам, многие из них имеют статус PDO(наименование, охраняемое по происхождению). Такой пометкой обозначают продукты, качество и вкусовые
характеристики которого тесно связаны с географической местностью, в которой и происходит его производство и переработка, что дает уникальный продукт.Защищенные обозначения происхождения (PDO) применяются к продуктам, которые находятся исключительно или в основном с места производства, с техническими знаниями местных производителей. Такой продукт должен быть произведен, обработан и обработан в определенной географической области и в соответствии с признанным методом. В Каталонии есть несколько таких регионов.

Фасоль «ганшет»

Это плоская белая фасоль с грубой толстой кожицей, после приготовления она становится более мягкой и кремовой. Его вкус мягкий и иногда напоминает каштан или сладкий картофель. Белая фасоль-любимый гарнир в Каталонии.

Оливковое масло Байш Эбре и Монтсия

Это оливковое масло первого отжима, полученное из плодов оливы вида Олея с тремя местными сортами, такими как Моруда или Пикудо,, с помощью технологии, которые не разрушают природную пользу масла.

Сливочное масло от Альт Ургель и Ла Серданья

Это масло, изготовленное из пастеризованных сливок коровьего молока Фрисона, производится в регионах Альт-Ургель и Ла-Серданья.

Груша Лериды

Это плоды сортов Лимонера, Бланкилла и Конфереция. Все они относятся к дополнительной категории качества, которая предназначена для потребления в свежем виде.

Масло Лес Грарригес

Это оливковое масло первого отжима, полученное из плодов оливкового дерева, сорта Арбекина и Вердиель, с помощью технологий, которые не изменяют структуру маслао и сохраняют его вкус, аромат и характеристики.

Рис из Эбре Дельта

Этот рис из сортов Баия, Сеня, Тебре и Фонса.

Сыр из Альт Ургелла и Ла Серданья

Это прессованный сыр, вяленый, жирный и изготовленный из пастеризованного коровьего молока. Он происходит из регионов Альт-Ургель и Ла-Серданья.

Оливковое масла Терра Альта

Это оливковое масло первого отжима, полученное основного сорта из смеси Емпельтре, Арбекина, Морруда. Это делается с помощью технологий, которые не меняют полезные свойства масла.

Оливковое масло Сиурана

Это оливковое масло первого отжима, полученное из оливок первого отжима, сорта Арбекина.

Все эти продукты отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Попробуйте эти замечательные продукты, которые дарит каталонская земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *