О Барселоне и Каталонии

Барселонская вампирша

Барселонская вампирша… Это прозвище получила Энрикета Марти за чудовищные преступления совершенные ею. Она вошла в историю криминологии как одна из жесточайших серийных убийц жертвой которой были дети.

Энрикета родилась в 1871г. в пригороде Барселоны и трудовую деятельность начала в качестве няни. Вскоре она осваивает профессию более прибыльную, «древнейшую», и со временем открывает свой собственный бордель.

Барселонская вампирша

Девушка начинает вести двойную жизнь.  Днем, одеваясь как нищая, она выпрашивала милостыню, подбирая бездомных детей. А ближе к вечеру, облачаясь в шикарные наряды, она посещала оперу и другие места тусовки высшего общества.  Здесь она предлагала свои услуги в качестве сутенёра, специализирующегося на детях.

В 1909 году ее арестовали, но благодаря контактам одного из ее клиентов дело замяли. Уйдя в подполье, Энрикета стала  зарабатывать на жизнь продавая всевозможные снадобья. Эти снадобья она делала из человеческих останков: плоть, жир, кровь и волосы детей, которых похищала и убивала.

10 февраля 1912г. барселонская вампирша похитила свою последнюю жертву, 5-летнюю Тереситу Гитарт, которую стали разыскивать. По наводке соседки прибыла полиция и обнаружила в квартире двух детей. Одна из них была Тересита, другая по имени Анхелита, тоже похищенная ею.

Барселонская вампирша

А при обыске были обнаружены более 50 ёмкостей, в которых хранились человеческие останки.  В ложных стенах были найдены останки детей возраста З,6 и 8 лет (по данным полиции, двенадцати в общей сложности). Плюс полиция нашла  записную  книжку со списком высокопоставленных лиц, по всей видимости богатых клиентов Энрикеты. Впоследствии сообщили, что это был просто список её богатых благотворителей.

Энрикета была заключена в тюрьму, но не суждено ей было предстать перед судом. Годом спустя ее избили до смерти узницы в тюремном дворе.

Э.Марти считается убийцей с наибольшими количеством жертв в истории Испании. Однако некоторые недавние исследования ставят под сомнение ее виновность в связи с психическими расстройствами, которыми она страдала.

Барселонская вампирша

А вы как считаете, Энрикета — воплощение зла или продукт своего окружения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.