О Барселоне и Каталонии

Рупит

Рупит – небольшой очаровательный городок. Расположен он  на вершине базальтовой скалы на высоте 890 м над уровнем моря в 108 км от Барселоны.

Дома в этом городе построили прямо на застывшей лаве. Этот каскад наслоений лавы образовался в результате извержения вулкана 11.000 лет назад. Кое-где эти наслоения превратились в ступеньки лестниц и мостовые улиц.

Рупит

Похоже что слово roca (камень), на латыни “rupes”, как раз и дало название городку — Рупит.

Истоки городка связаны с замком, который был построен в конце X века. У подножия замка появились дома первых поселенцев. Выгодное расположение на пересечении двух коммерческих артерий способствовало быстрому развитию этого городка, как города мастеров-ремесленников.

Рупит

По вине эпидемий и землетрясений в XIV веке население значительно сократилось. Однако в течение XVII — XVIII веков Рупит достиг максимального великолепия, которое можно увидеть в архитектуре города и по сей день.

Здесь существует идеальный баланс между природным геологическим величием и архитектурным наследием этого региона, с разбросанными на склонах холмов фермерскими домами и средневековым центром с домами романского происхождения.

Рупит

В Рупите сохранилось множество каменных домов XVI — XVIII веков. Многие из них до сих пор сохранили дату строительства и имя основателя. Гуляя по улицам, то и дело заглядываешься на красивые порталы, резные окна, деревянные балконы.

Городок полон очаровательных уголков. Например, таких как деревянный подвесной мост, церковь Сан-Мигель в стиле барокко или остатки исторического замка.

Рупит

В нескольких километрах от города находится водопад Саллент, который особенно впечатляет в сезон дождей. К нему ведет живописная тропа, а по пути можно встретить несколько старых мельниц.

Гуляя по Рупиту, кажется, что время не коснулось этого местечка. Здесь спокойная размеренная жизнь, и каждый уголок располагает к умиротворяющему отдыху.

Гастрономические традиции здесь не менее интересные. В местных лавках вас научат пить из поррона – традиционного каталонского винного сосуда. И предложат местные продукты: натуральные сыры, вкусные колбаски, вина и ликёры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.