О Барселоне и Каталонии

Красавица Барселона

Яркая и эмоциональная, она никого не оставляет равнодушным. Столица Каталонии – Барселона. Этот город наполнен энергетикой и покоряет навсегда с первого взгляда. Сюда ежедневно прибывают огромное количество  путешественников со всех концов нашей планеты.

Неподражаемое творение Антонио Гауди – «Храм Святого Семейства»

Храм Святого Семейства

Туристы готовы часами стоять в очереди к этому известному на весь мир долгострою. Внутреннее убранство собора не может не восхищать. Уже многие годы ведутся работы по завершению строительства храма, но проблема в том, что гениальный Гауди неожиданно погиб, не оставив после себя никаких чертежей.

Парк Гуэля

Еще одно творение Гауди – парк Гуэля. ЮНЕСКО внес его в список Всемирного наследия. Огромный парк отличается необычной архитектурой, обилием ярких красок. Причудливая лестница с фонтанами, дракон из мозаики. Здесь можно без устали бродить часами, восхищаясь и фотографируя.

Парк Гуэля

Известно, что все дети, да и взрослые очень любят проводить время на различных аттракционах. Недалеко от Барселоны расположен Порт Авентура – парк развлечений. Территория парка разделена на зоны: Средиземноморье, Полинезия, Мексика, Сезамо Авентура. Каждый посетитель найдет здесь аттракционы по интересам: катапульта Фурус Бауко (скорость которой достигает 135 км/час), всплеск Тукитуки, Дракон Хан (напоминает американские горки). В каждой зоне имеются рестораны с соответствующей кухней. Для удобства гостей, на территории парка имеются несколько гостиниц, постояльцы которых могут кататься на всех аттракционах без очереди.

музей Сальвадора Дали

Безусловно, нельзя не упомянуть о музее Сальвадора Дали. Его имя стало синонимом сюрреализма. Гениальность на грани безумства, именно так можно описать его уникальные экспозиции. Можно провести целый день, поражаясь необузданному воображению великого мэтра. Здесь легко потеряться и найтись вновь, волшебное превращение трех этажей в шесть (благодаря планировке) поражают каждого посетителя.

Архитектура — это далеко не всё

Бытует мнение, что нельзя понять страну, не отведав национальные блюда. Испания – рай для гурмана. Здоровая и вкусная еда – это основные характеристики местной кухни.

Паэлья со свежевыловленными морепродуктами, хамон, соленая треска (приготовленная по особому рецепту), сочная овощная эскаливада, насыщенный пирог с мясом омара – пастель, нежнейший сладкий каталонский крем — это лишь часть гастрономического многообразия.

Пьянящая ледяная сангрия и игристая кава и конечно же вино – эти напитки пользуются у туристов завидной популярностью.

Не стоит забывать, что Барселона славится своими чистыми песочными пляжами и теплым кристально чистым морем. Для отдыхающих создаются все условия для комфортного времяпрепровождения: предлагаются лежаки, имеются площадки для игры в волейбол, футбол, теннис, а так же многочисленные сады и парки.

Также, для желающих, предоставляется снаряжение для серфинга и дайвинга. Огромное количество прибрежных ресторанов встречают гостей охлаждающими коктейлями и свежевыжатым соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *