О Барселоне и Каталонии

Лучшие парки Барселоны

Несмотря на то, что Барселона является оживленным столичным городом, в ней есть место для прекрасных садов и парков.

В этой статье вы найдет обзор самых красивых парков каталонской столицы.

Сады на горе Монтжуик

Отдохнуть от городской суеты можно в парках на холме  Монжуик. Это пространство заполнено многочисленными садами и парками. Не пропустите сады Ларибал с красивой лестничной площадкой с небольшими водопадами по краям, сады Моссена Синто Вердагера, где можно увидеть все виды цветов, и сады Моссен Коста-и-Льобера, в которых представлено более 800 сортов. субтропических и пустынных растений.

Парк Цитадель
Этот парк построен на месте  старой крепости. Земля, на которой располагалась крепость,была передана в дар городу на условиях, что оно будет использовано как общественное пространство.  По выходным здесь бывает довольно оживленно, а в хорошую погоду будьте готовы поделиться своим пространством с большим количеством людей, чем в других парках.

Парк-лабиринт 

Несмотря на удаленное месторасположение,  этот парк нужно  посетить обязательно. Заблудитесь в лабиринте, а затем исследуйте роскошные  сады на прилегающей территории. Вы почувствуете, что вы находитесь за пределами Барселоны , поскольку в необычайно сухом городе количество пышной зеленой растительности встречается редко.

Парк Гуэль

Парк Гуэль — визитная карточка Барселоны. Первоначально спроектированный как жилой комплекс, парк был позже открыт для публики и привлекает бесчисленное количество посетителей каждый год. Знаменитая изразцовая скамейка считается самой длинной в мире. Этот парк нельзя пропустить!

Сады Палау де Педральбес

Этот малоизвестный парк лежит в конце авеню Диагональ. Вы найдете скульптуры, фонтаны, эвкалиптовые деревья и в северной части Палау Реаль де Педральбес. Дворец принадлежал семье Гуэля до того, как был передан городу, а затем использовался как королевская резиденция.

Парк Форум

Забудьте о деревьях и цветах, этот парк у моря — это огромное индустриальное пространство. Этатерритория используется для крупных музыкальных фестивалей, таких как знаменитый Primavera Sound, Cruïlla, Off Sonar, а также для Feria de Abril.  по огромной территории парка легче всего перемещаться на велосипеде или роликовых коньках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *