О Барселоне и Каталонии

Королевская площадь в Барселоне

Королевская площадь (Plaza Real), расположена в Готическом квартале неподалеку от знаменитого бульвара Рамблас.
Архитектурное убранство площади оформляется к середине XIX . Это один их уголков Барселоны, где можно полюбоваться неоклассическим архитектурным стилем.

Это одно из немногих закрытых площадей в Барселоне. На самом деле она образована одним единственным портиком.
Находится она в нижней части бульвара Рамбла (Rambla de los Capuchinos), граничащей с улицами Ferran и Colón.
Королевская площадь находится на месте, где когда-то стоял знаменитый монастырь капуцинов Санта-Мадрона, но 1835 году он был снесен. В результате, на его месте, было построено несколько зданий, среди них театр и торговые галереи.
Архитектором, ответственным за работу, был Францеск Молина, который задумал роскошную площадь, чтобы подчеркнуть силу и мощь испанской монархии. Правящий в то время король Фердинанд VII, должен был быть увековечен, в центре площади планировалась в его честь установить конную статую. Памятник так никогда и не был установлен, а на его месте сделали фонтан Трех граций.
По обе стороны от центрального фонтана расположены два чугунных фонаря. Это одна из ранних работ Антонио Гуди. Установка фонарей относится к 1879 году. Самая красивая часть этих фантастических фонарей — это их верхняя часть, она представляет собой крылатый шлем бога Меркурия из греческой мифологии.
Вокруг площади расположен ряд величественных зданий с портиками, портики украшены статуями знаменитых путешественников и мореплавателей.
В память о их великих открытиях и победах на площади высажены высокие пальмы.
Королевская площадь в Барселоне – это совершенно особое место, ее любят местные жители и гости города. Здесь приятно посидеть на террасе одного из многочисленных ресторанов или баров и насладиться атмосферой этого исторического места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *