О Барселоне и Каталонии

Морской музей Барселоны

Морской музей Барселоны хранит коллекцию, которая иллюстрируют каталонскую морскую культуру и помогает понять, морскую историю этого региона. Через захватывающие инсталляции посетители погружаются в увлекательный мир навигации.

Морской музей Барселоны расположен в здании, где когда-то располагались королевские судостроительные верфи, они были построены как арсенал галер на службе короны Арагона.

Сейчас здесь находится музей, посвященный средиземноморской культуре, тесно связанной с морем. Макеты кораблей, всевозможные навигационные инструменты, невероятная коллекция морских картографий, а также живописное и скульптурное оформление, тесно связанное с морским миром, — это всего лишь часть экспозиции музея.

Лучшей является коллекция моделей кораблей, которая включает в себя лодки всех эпох, распределенные по разным залам, их нельзя пропустить, здесь собраны уникальные предметы или репликами, которые очаруют детей.

Среди экспонатов, которые хранит музей, особо следует выделить коллекцию моделей кораблей, морских инструментов, морской живописи, масок и картографии. Кроме того, в рамках постоянной коллекции музея в естественном масштабе воспроизведена королевская галера Хуана Австрийского, участвовавшая в битве при Лепанто и историческое судно 1918 года, парусник Санта-Эулалия, парусная лодка с тремя мачтами, пришвартованная в порту Барселоны.

При входе вы обнаружите первые корабли, на которых показаны археологические находки начала христианской эры, такие как амфоры, якоря, а также оружие и артиллерийские орудия.

Зале Роджера де Урия выставлена изготовленная на заказ копия, корабля, который участвовал в битве при Лепанто.

Особый интерес представляет зал, сформированный из трех больших судов, он предназначен для плавания, здесь представлены все виды морской документацией. Главный экспонат в этом зале — модель корабля восемнадцатого века с двумя мостами и пятьдесят орудий. Наиболее характерные парусники, такие как фрегат «Барселона», представлены каталонскими морскими школами 18-го века.

Следующий зал посвящен коллекции моделей от происхождения до времени парусников для навигации, коллекция филиппинских лодок и высотных кораблей того времени.

Выставки в этом зале Рамона Лулля в основном относятся к морской картографии и навигационно-астрономическим инструментам. Здесь представлена коллекция великолепных карты и планы морских портов пятнадцатого, шестнадцатого и семнадцатого веков, самый старый из них — Габриэль де Вальсека (Майорка, 1439), датированный пергаментом, который принадлежал Америку Веспучо, как записано на обороте в записке, где говорится, что он заплатил за него сто тридцать золотых дукатов.

Один из залов морского музея Барселоны посвящен выставке периода изобретения парового двигателя. Существует множество моделей кораблей судоходных компаний, а также военных кораблей.

За пределами музея в старом порту Барселоны есть парусник Санта-Эулалия, флагман музея, пришвартована в ожидании молодых начинающих моряков, которые хотят посетить его.

Музей проводит различные мероприятия для детей, в музее также проходят разнообразные временные экспозиции.

Временные выставки и посещение pailebote Санта-Эулалия включены у входа в музей.

Вы можете выпить в кафе-ресторане, который находится на выходе из музея, в пространство, известное как Лонха-де-Сан-Кристобаль. Это восстановленное место, где также есть открытая терраса, и кейтеринг предлагает меню.

Адрес:Avinguda de les Drassanes, s/n, 08001
Расписание работы: Ежедневно с 10 до 20 часов. | Закрыто: 1 и 6 января, 25 и 26 декабря.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *