О Барселоне и Каталонии

Природные парки Каталонии

Каталония — удивительный регион с богатой историей и культурой. Каталония по праву гордится своей культурной столицей — Барселоной, древнеримским наследием Таррагоны, прекрасно сохранившимся средневековым центром Жироны. Помимо исторических и культурных достопримечательностей, Каталония может похвастаться великолепными природными парками и заповедниками: от впечатляющих кристально голубых пляжей и скрытых бухт до гигантских гор и горных озер, в Каталонии есть все, чтобы исполнить мечту любителя природы.

Природна тропа Ками де Ронда

Ками де Ронда была тропой, построенной вдоль побережья Коста Брава в Каталонии, чтобы предотвратить контрабанду во время гражданской войны. С тропы открывается потрясающий вид на море и бухты, дорога проходит по сосновому лесу, а также через небольшие города и бухты по пути. Путешествие по этим дорогам- один из лучших способов познакомиться с этим прекрасным районом побережья провинции Жирона. На протяжении почти 130 километров троп, которые пролегают вдоль побережья Коста-Брава, от городов Бланес до Портбу, вы найдете участки с захватывающими видами на Средиземное море, головокружительные скалы, рыбацкие деревни, археологические руины, маяки, дикую растительность, скрытые бухты с кристально чистой водой. Существует несколько основных маршрутов.Некоторые из них можно пройти менее чем за час и специальная физическая подготовка не требуется, но есть и сложные маршруты, чтобы их пройти, нужно быть в хорошей физической форме.

Природный парк Дельта дель Эбро

Одно из крупнейших водно-болотных угодий в Средиземноморье, богатое флорой и фауной. Он расположен там, где река Эбро впадает в море в районе Таррагоны. Дикая природа, и особенно птицы (насчитывается более 300 видов), привлекают любителей природы в этот национальный парк. Всего в 2 часах езды к югу от Барселоны вы можете исследовать болота, сухие озера и песчаные пляжи и полюбоваться на фламинго!

Монсеррат

Гора Монтсеррат является благодаря своему удивительному внешнему виду давно уже стала каталонским символом. Ее своеобразная морфология, его природные и древние традиции делают ее несравненным эталоном, местом, которое принимает миллионы посетителей со всего мира. Горный массив Монтсеррат имеет осадочное происхождение. Породы Монтсеррата очень твердые и очень устойчивы к эрозии и образованы конгломератом валунов, соединенных известняковым цементом.
Со временем ветер и дождь сформировали острые пики и каменные валуны разной формы. Народное воображение связало их с фигурами людей или животных, дало им имена и придумало легенды, объясняющие их фантастическое происхождение.

Массив Монтсеррат уникален и не имеет аналогов. Его округлые вершины, называемые «иглой», являются наиболее характерной особенностью его впечатляющего горного хребта, а самая высокая вершина горы Монтсеррат — это вершина Сант-Джерони (Святой Иероним) (1236 м), откуда посетители могут полюбоваться прекрасным видом, в ясные дни даже они могут увидеть остров Майорка.

Горный массив Монтсеррат обладает интересной флорой и фауной. Здесь есть дубовые рощи, тисовые леса, сосновые леса. Около 1250 различных видов растений произрастают на Монтсеррате.
Животный мир также очень разнообразен.Наиболее заметными видами являются голубь, дрозд, ястреб, белка, дикий козел, дикий кабан и саламандра и другие.

На горе Монтсеррат расположен древний бенедиктинский монастырь Монтсеррат, где хранится статуя Черной Мадонны-покровительницы Каталонии.

Мон-Ребей

Этот заповедник расположен в Лериде на границе Каталонии и Арагона, примерно в 3 часах езды от Барселоны, удивительные бирюзовые воды и крутые, высокие скалы поражают любого, кто посещает Конгост-де-Мон-Ребей. По краю одной из горы проложена узкая тропа, прогулка по ней завораживает и восхищает. Каньон прекрасно подходит для каякинга и прогулок.

Парк Айгуэстортес

Единственный в Каталонии национальный парк Айгуэстортес расположен посреди горной цепи Пиренеев. Массивные горы, бесчисленные озера (более 100) и дикий ландшафт делают его настоящим раем для туристов и любителей природы.

Вулканическая зона Ла Гарротча

Это природный парк, расположенный в восточных Пиренеях, в регионе Ла-Гарроча в провинции Ла-Гарроча Жирона.

Это лучший пример вулканического ландшафта Пиренейского полуострова. Он имеет 40 вулканических конусов в возрасте от 100 000 лет, 10 кратеров, 23 высоко сохранившихся конуса и более 20 базальтовых лавовых потоков.

Почва и климат обеспечивают разнообразную растительность, часто пышную, с каменным дубом, дубом и буками, которые имеют исключительную ландшафтную ценность. Климат здесь очень влажный, и по типу растительности его можно отнести к атлантическому климату.

Парк расположен в одиннадцати муниципалитетах и имеет 28 пешеходных маршрутов; у всех есть превосходные обозначения. Некоторые из маршрутов соединяются с сетью трасс, которые пересекают Пиренеи и ведут к пляжам Коста-Бравы.

И не стоит беспокоится: ни один из 40 вулканов в парке не активен. Последнее извержение произошло около 11 500 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *