О Барселоне и Каталонии

Туррон – традиционная испанская сладость

Туррон испанцы называют своим самым любимым лакомством. Особой популярностью эта сладость пользуется в период рождественских и новогодних праздников. Это то, без чего испанцы просто не мыслят Рождества.

Готовить туррон испанцев научили арабы, эта сладость, изготавливаемая на основе меда, яичного белка и орехов была очень и очень популярна. А пошаговый рецепт изготовления упоминается еще в кулинарных книгах, датированных XVI веком.
В наши дни существует масса разновидностей, но по сути все турроны можно разделить на две большие группы: duro (твердый) и blando (мягкий).

Твердый турронТвердый туррон (его можно сравнить с казинаками) изготавливают из меда/сахара, яичного белка и добавляют в него большое количество цельных миндальных орехов. Это классический рецепт, самый вкусный туроон дуро изготавливают в Аликанте, в нем содержание миндальных орехов должно быть не меньше 60%.

Ищите на упаковке – Turrón de Alicante.

туррон бландоВ состав туррона бландо входят те же самые ингредиенты, но миндаль размалывают, он приводится в пастообразное состояние, плюс в кондитерское изделие добавляют сливочное масло и туррон становится мягким. Эту разновидность можно сравнить с халвой или нугой.

Самым лучшим признан туррон, изготавливаемый в городе Хихон, содержание миндаля в нем должно быть не менее 64%. Этот туррон имеет сертификат подлинности Denominacion de Origen, это гарантия того, что продукт обладает отличным качеством и имеет оригинальное происхождение.

Ищите на упаковке – Turrón de Jijona.

Это классические рецепты, но сейчас существует огромное количество всевозможных разновидностей туррона на любой вкус: с шоколадом и воздушным рисом, засахаренными фруктами, фруктовым или шоколадными пралине, вместо миндаля могут быть использованы любые другие орехи.

вкусные турроны С ноября по январь турроны можно найти в любом магазине (для испанцев это именно рождественская сладость), а вот в остальные месяцы только в отельных крупных супермаркетах, таких как Cort Ingles, на рынке La Boquería есть специализированный киоск.

Но самые вкусные турроны продают на развес в кондитерских магазинах.

Обязательно попробуйте эту знаменитую испанскую сладость и привезите ее в подарок своим родным и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *