О Барселоне и Каталонии

Парк роз в Барселоне

Парк Сервантеса — барселонский розарий, или парк роз в Барселоне.

Барселона — один из самых зелёных городов Европы.

Если площадь города составляет почти 100 км², то на парки, сады и скверы на данный момент приходится 28 км². Это более четверти общей территории.

В целом их более 90!!!

По количеству растущих в городе деревьев Барселона тоже на передовых позициях — их более 150.000!

парк роз в Барселоне

С каждым годом парков становится всё больше. При проектировании новых районов для зелёных зон непременно выделяется специальное пространство, а на месте бывших пустырей появляются утопающие в цветах и зелени островки тишины и свежести.

Одним из самых уединённых и ярких уголков  является парк Сервантеса, или парк роз в Барселоне. Это уникальный и необычайно красивый розарий.

парк роз в Барселоне

Розарий Сервантеса насчитывает более 10.000 кустов роз!

Здесь представлены около 2.000 различных сортов и видов!

Парк роз в Барселоне: структура

Прогулка по так называемому “ботаническому маршруту”, который извивается через весь розарий, это небольшое путешествие по розариям Азии и Ближнего Востока, Европы и Америки.

 

Некоторые уголки парка посвящены диким видам, сгруппированным по стране происхождения, в других растут древние сорта, которые культивировали ещё в древнем Египте, Греции и Риме.

парк сервантеса в Барселоне

В верхней части парка расположена большая полукруглая беседка с плетистыми розами 233 разных сортов. Это самый тихий и спокойный уголок парка.

парк роз в БарселонеЗдесь сидя на лавочке в приятной тени розовых кустов, можно любоваться не только розарием, но и великолепными видами на Барселону.

А рядом с центральным входом есть участок с особо ароматными розами. Здесь цветут и благоухают около 235 разновидностей. Вовсе не обязательно наклоняться над каждым кустиком, для того чтобы ощутить это опьянение от аромата роз. Изысканный аромат будет сопровождать вас на протяжении всей прогулки.

розарий в Барселоне

Любопытный факт, розовое масло — это один из самых пoпуляpныx кoмпoнeнтoв в пapфюмepии, более того, apoмaт poзы официально пpизнaн aфpoдизиаком!

В самый пик цветения, с мая по июль, здесь можно увидеть более 150.000 одновременно цветущих и благоухающих роз.

Однако и зимой, учитывая мягкий средиземноморский климат Барселоны, парк выглядит пышно и зелено, благодаря 27 разновидностям различных вечнозелёных деревьев, которые здесь растут.

сады и парки Барселоны Более того, и зимой здесь можно насладиться цветением роз. Самые неприхотливые и зимостойкие сорта цветут здесь почти до конца декабря, а в январе радуют своим цветением самые ранние розы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.