О Барселоне и Каталонии

Пляжи Барселоны

 

До конца двадцатого века пляжи Барселоны вряд ли можно было назвать пляжами. Их как таковых фактически и не было. Только начиная с 90-х начались масштабные работы по улучшению прибрежной части города.

Пляжи Барселоны

Важнейшим импульсом в процессе обновления морского фасада города стали летние Олимпийские Игры. Они  проходили в 1992 году. Проект грандиозного градостроительного преобразования города включал укрепление и обновление береговой линии. Также  проводили работы по  строительству прибрежного участка кольцевой трассы и созданию прибрежных парков и зон отдыха. Как результат, в городе появились первые комфортные современные пляжи и красивая набережная.

От строительства Олимпийской деревни в 1992 году до последних мероприятий по случаю проведения Всемирного Форума в 2004 году, спроектировали  продолжение набережной и создали новые пляжи.

Пляжи Барселоны

Все это было задумано следуя тем же критериям: гармонично связать северо-восточное побережье с соседними районами. Рационально интегрировать его в город как еще одно общественное пространство.

Пляжи в Барселоне сегодня

В настоящее время, несмотря на то, что Барселона особо не является пляжным местом, миллионы людей ежегодно приезжают сюда, чтобы позагорать и искупаться в ее средиземноморских водах.

Вдоль всего побережья Барселоны вытянулась набережная длинной около 7 км. Она проходит вдоль всех пляжей, от Леванте на северо-востоке до Сан-Себастьян на юго-западе, где расположился иконический отель W (Парус).

Пляжи Барселоны

Всего их 9 и они разделены между собой волнорезами. Общая протяженность пляжей в Барселоне — 4км.

Все барселонские пляжи смотрятся весьма ухоженно и оснащены всем необходимым.

Самыми популярными, а значит и более многолюдными, являются Сан-Себастьян, Сан-Микель и Барселонета. Они находятся всего-лишь в 20-минутной прогулке от центра города, у подножия района Барселонета (метро Барселонета).

Пляжи Барселоны

Набережная здесь славится огромным изобилием ресторанов, кафе и тапас-баров с террасами. Менее многолюдными являются Mar Bella и Леванте в районе Побле-Ноу.

4 пляжа: Богатель, Nova Mar Bella, Сан-Себастьян и Сан-Микель в 2021г. вновь удостоились высшей категории — Голубого Флага.

Пляжи Барселоны

И тот же Сан-Себастьян входит в двойку нудистких пляжей Барселоны. Его очень любят как туристы, так и местные жители.

А вам какой по душе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.