О Барселоне и Каталонии

Устричные фермы с Коста Брава

Приглашаю на  устричные фермы с  Коста Брава!

Если вы планируете провести ваш летний отдых на Коста Брава и перед вами встал вопрос, чем еще можно разнообразить ежедневный прием солнечных и морских ванн, я как опытный гид с удовольствием разработаю для вас культурно-познавательную программу на 3-4-5 дней. И если вы любители морепродуктов, то один денёк стоит провести сделав вылазку на устричные фермы.

Устричные фермы с Коста Брава

Французский городок Лекат, славящийся своими свежайшими вкуснейшими устрицами, находится в двух шагах от границы Испании с Францией. Лекат стоит на берегу лагуны. Здесь благоприятные условия для выращивания устриц, поэтому неудивительно, тут появилось множество устричных ферм. Со временем Лекат оказался очень популярным среди любителей устриц.

Устричные фермы с Коста Брава

Считается, что это одно из самых лучших мест в Европе, где можно отведать этих моллюсков.

Устричный порт состоит из двух улиц, идущих вдоль канала с одной и противоположной сторон. Канал сообщается с лагуной. С лагуны прибывают лодки с “уловом”, а точнее с собранным урожаем устриц. Устрицы сразу же идут с корабля на бал, а точнее на стол.

Коста Брава устричные фермы

Вдоль обеих улиц, опоясывающих канал, расположены ресторанчики. Можно сесть за столик и объесться всяческими морскими деликатесами, предлагаемыми здесь по весьма доступной цене. К примеру, 6 средних устриц стоят 6,5 евро, больших — 7, маленьких — 6. (Средняя цена — 1,10 евро за устрицу).

коста брава устричные фермы

А кроме устриц здесь еще можно попробовать мидий, рапанов, белых ракушек, морских ежей и креветок. За исключением креветок, всё в сыром виде!

Устричные фермы и Коллиур

Отведав морских деликатесов, маршрут можно продолжить. Например, заглянуть в очаровательный городок на французском побережье — Коллиур. Этот город влюбляет в себя с первого взгляда своей величественной нависающей над морем крепостью и очаровательными узкими улочками ведущими к морю.

Коллиур

А дорогу обратно можно совершить по горному серпантину с потрясающими видами и смотровыми площадками, расположенными в самых живописных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.