О Барселоне и Каталонии

Осенний праздник в Каталонии

В октябре на улицах Барселоны в воздухе витает аромат жареных каштанов и сладкого картофеля. Это верный признак того, что приближается фестиваль осенний фестиваль Кастаньяда.  Он традиционно отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Подобно тому, как в англосаксонских странах наступает Хэллоуин, мексиканцы празднуют день умерших, а в Каталонии этот праздник называют День Всех Святых,  он  происходит от старых погребальных ритуалов для поминовения умерших предков.Кастаньяда (Праздник каштанов) и День всех святых показывают, что лето закончилось и что холода уже не за горами.

Люди собираются вместе и устраивают вечеринки, на которых они едят каштаны, папаетс — сладости из миндальной муки, покрытые кедровыми орехами, сладкий картофель и другие осенние продукты, которые подают со сладким десертным вином.

В ночь  с 31  октября на 1 ноября колокола во всех церквях звонили  без  остановки, чтобы люди не спали и всю ночь молились за усопших. Для звонарей это была очень сложная работа, требующая большой физической выносливости. Согласно верованиям, в эту ночь души умерших возварщались на землю, чтобы навестить близких. Поэтому  был обычай всю ночь жечь костры на которых готовили ритуальную  еду для  душ усопших родных, чтобы они могли поесть и согреться.

Традиционное едой в этот праздник являются каштаны.С начала октября на улицах появляются специальные киоски, где готовят свежеобжаренные каштаны.

Панаетс— это сладости, сделанные из марципана. Самые популярные изготавливают  с кедровыми орешками, но есть и другие разновидности, такие как кокосовые, шоколадные или кофейные. Их можно купить во всех кондитерских или  приготовить их дома.

Батат,или  сладкий картофель- еще один сезонный продукт, употребляемый во время Кастаньяды. Этот оранжевый клубень запекается или обжаривается.Самый распространенный способ употребления — разрезать его пополам и есть ложкой, он также очень вкусный  вареный или засахаренный. Это идеальная еда, чтобы согреться в первые холодные дни года.

Москатель (сладкое вино): сорт очень сладкого вина, которое происходит из винограда москатель. Люди запивают этим десертным вином каштаны, сладости,  сухофрукты или батат.

1 ноября отмечают  День Всех Святых

1 ноября люди идут на кладбища, чтобы  положить цветы на могилы в память о своих умерших родственниках.  Эта традиция имеет римское происхождение, так как, совпадая с сезоном сбора урожая, римляне посетили своих мертвых любимых родственников, чтобы попросить хороший урожай. В настоящее время Кастаньяда приобрела более праздничный и веселый смысл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *