О Барселоне и Каталонии

Винодельня Торрес

Винные погреба Торрес является одним из самых узнаваемых виноделен в Испании. На виноградниках, которые теперь приобрели мировую известность, семья Торрес начала выращивать виноград более трех веков назад. Сейчас винодельней владеет  и управляет пятое поколение семьи Торрес.

Марка Торрес была   основана в конце XIX века, хотя виноделием эта  семья  занималась еще с начало XVII века, их виноградники располагались в винодельческом регионе Пенедес, а основное  предприятие  городе Вильяфранка-дель-Пенедес-столице каталонского виноделия.

История марки Торрес

Дон Хайме Торрес решил построить эту винодельню в 1870 году на деньги, которые он заработал на продаже нефти на Кубе. У него  возникла идея  создать компанию, с помощью которой можно было бы экспортировать и продавать на Кубе вина, которые они производили на семейном винограднике.Вернувшись  с Кубы в родную Каталонию дон  Хайме предложил отцу и брату создать торгово-производственную компанию. Одним из отличительных знаков винодельни Торрес является их логотип, на котором изображены три одинаковые башни, символизирующие отца и двух сыновей. Эту эмблему  можно  встретить  на каждой бутылке вина Торрес.

Вина Торрес быстро достигли международного признания благодаря экспорту, получению наград  по всему миру. Таким образом, вначале XX века это производство   достигла невероятного успеха. Был организован прием по случаю визита в Вилафранка-дель-Пенедес короля Альфонсо XIII, который в знак признания престижа  вин  Торрес  удостоит  Хайме Торреса наградой-  Крестом Изабеллы Католической.

В 1939 году винодельня была разбомблена во время гражданской войны, но вскоре, благодаря банковскому кредиту, винодельня снова возродилась  и является одной из лидирующих на мировом рынке.

За эти годы Торрес создал огромную  винодельню площадью более 2000 гектаров, где выращиваются лучшие сорта винограда, локальные и международные. Самые известные  вина этой марки имеют историю и традиции. Многолетний опыт позволил им вывести на каждый участок сорт винограда, который наилучшим образом адаптируется к различным климатическим условиям и почвам. Таким образом, получаются уникальные вина. Одно из  таких вин появилось в поместье Мас-ла-Плана, семейном винограднике четвертого поколения, который был движущей силой роста и интернационализации компании в течение последних 20 лет. Здесь живут Мигель Агустин Торрес, нынешний президент компании, и его жена.

На винодельне имеются современное перерабатывающие оборудовние и погреба, где вызревают вина, которые являются одними из современных и экологичных в мире. В 1996 году Мигель Торрес начал и расширил географию Испании, чтобы предлагать качественные вина из самых важных винодельческих регионов. И сегодня они производят вина практически из всех наименований мест происхождения Каталонии.

В самом сердце Приората Мирейя Торрес, пятое поколение семьи, управляет винодельней El LLoar, винодельческим и селекционным заводом, который  работает  в гармонии с  окружающей средой и использует возобновляемую энергию. В Рибера-дель-Дуэро высотой 900 метров стоит винодельня Фомпедраза.  В La Rioja Alavesa была построена винодельня Labastida, которая полностью интегрирована в ландшафт, является пионером в области внедрения альтернативных источников энергии и управления окружающей средой (очистка сточных вод, сбор дождевой воды ). Вина Bodega de Rueda,производятся из местного сорта Verdejo, что приводит к уникальным, свежим и натуральным белым винам.

Как производятся вина Торрес?

На протяжении всего цикла цветения и развития винограда, виноградники тщательно контролируются, чтобы восстановить древние традиции, и избегают использования определенных химических веществ, таких как гербициды и инсектициды. Во всех хозяйствах производится ручной сбор урожая и тщательный отбор. От приема урожая до выдержки вино следует долгому и деликатному процессу. Прежде чем перейти к выдержке в бочках, вина сбраживают в чанах из нержавеющей стали, чтобы обеспечить винификацию высочайшего качества. Специалисты выбирают наиболее подходящие дубовые леса из Франции и Америки для изготовления бочек.

Семья Торрес изготовляет  и бренди.  Неповторимы характер бренди Торреса проистекает из вин, которые они используют в своей дистилляции, и особенно из-за использования медных бокалов, которые являются единственными, которые позволяют получать самые благородные спиртные напитки. Дистиллят проходит в бочках из французского дуба. Один из самых известных бренди Torres 10,

В 1979 году семья Торрес приобрела свои собственные виноградники в Чили, в центральной долине, привилегированном районе. С 2009 по 2012 год Мигель Торрес, пятое поколение и нынешний генеральный директор группы, лично руководил чилийским проектом, который уже имеет 400 га.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *