О Барселоне и Каталонии

Испания — страна с наибольшим количеством баров

Испания — страна с наибольшим количеством баров, кафе и ресторанов на душу населения в мире!!! Пропорция следующая: 1 бар на каждые 169 человек, согласно данным National Geographic.

В общей сложности насчитывается около 260 000 заведений. Это получается больше, чем на территории всех Соединенных Штатов!!!

Почти пятая часть таких заведений находится в Андалусии. Город с наибольшим количеством баров в Испании — Мадрид с 6758. А ресторанов с мишленовскими звездами больше всего в Каталонии, собравшей 54 звезды (из 195 раскиданных по всем 17 испанским автономиям).

Эксперты утверждают, что успех баров в Испании может быть связан с тем фактом, что напитки включают небольшой аперитив — тапа или пинчо, предлагаемые по низким ценам или даже бесплатно. С другой стороны, это идеальное место, чтобы пообщаться с друзьями, а испанцы — народ ну уж очень общительный!

В Испании существует странный обычай – не завтракать дома, особенно в будние дни. Поэтому по ходу рабочего дня предусмотрена 20-минутная пауза для второго завтрака, и это святое дело выпить кофе с булочкой в ближайшей кофейне. Но все же основная сумма из расходов на питание вне дома уходит на обеды и ужины.

Каждый испанец посещает бары/рестораны в среднем 159 раз в году, и каждое посещение обходится в среднем в 4,88 евро. Испанцы в возрасте от 60 до 75 лет — являются самыми активными потребителями данных услуг.

Бары в Испании являются одним из любимейших мест для встреч с друзьями, проведения семейных праздников или просмотра футбольных матчей. Чаще всего ходят в бар семьями (30,7%) или с друзьями (27,1%), чуть меньше вдвоем (14,6%), и всё же и главной причиной “выхода в свет” является празднование любого торжества (27,4%).

В ресторанах заказывают прежде всего мясо, рыбу, морепродукты; в меньшей мере овощи и мучное; и почти совсем не едят вне дома фрукты. А напитками с наибольшим спросом являются пиво, кофе и вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.