О Барселоне и Каталонии

Дом Висенс

Дом Висенс – одно из творений великого архитектора Гауди, чьё имя известно не только в Каталонии, но и во всём мире. Его уникальные способности позволили добиться небывалого успеха. Данный проект в 2005 году внесли в список «Работы Антонио Гауди», который в свою очередь отнесён к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Датой начала возведения проекта стал 1883 год. Спустя 6 лет всё было окончено, и люди могли увидеть дом небывалой красоты, который был построен специально для Мануэля Висенса. Хоть земли было и не так много, Антонио нашёл выход и сделал здание высоким. 4 этажа в сумме дают 1160 метров площади.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что печально, постройка относится к частной собственности, что не позволяет обычным людям заходить внутрь, чтобы увидеть все красоты. Лишь в день святой Риты некоторые соседи могут переступить порог.

В нынешние времена творение Гауди очень высоко ценится. Трудно где-либо ещё найти дом, который бы стоил около 30 миллионов евро. Именно такая цена запрашивалась, когда в 2007 году владелец решил продать дом и обратился в одно из агентств недвижимости в Каталонии.
Внешний вид дома Висенса – это нечто удивительно. Необычные формы, уникальное строение и расположение деталей. Всё это характерно для Гауди, так как гений в своём деле всегда индивидуально подходит к каждому заказу.

Одной из деталей, которая напоминает о мавританском стиле в архитектуре, является плоская крыша, на которой расположены необыкновенные башни. Обращая внимание на отделку, необходимо отметить множество мелких деталей, которые в комбинации создают идеальную картину. Наблюдая за этим произведением искусства, сразу ощущается мастерство того человека, который стал его автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *