О Барселоне и Каталонии

Посетить дом Костей в Барселоне

Посетить дом Костей в Барселоне-мечта любого, кто приезжает в каталонскую столицу. Этот дом Антонио Гауди сам по себе является уникальным шедевром архитектуры, а новый визит в дом Костей делает посещение еще более захватывающим.

Посетить дом Костей в Барселоне

Проектируя дом Бальо, или дом Костей (такое прозвище дали дому местные жители), Гауди опередил свое время, внедрив инновационные пространства и необычные архитектурные приемы.

В своих постройках Гауди всегда отводил важную роль комфорту, вентиляции, естественному освещению, единению природой. Все дома Гауди в Барселоне отличаются оригинальностью, но дом Бальо, без сомнения, самый уникальный.

Посетить дом Костей в Барселоне

Про необычные факты о доме Бальо в Барселоне можно прочитать здесь

Дом Костей в Барселоне состоит из 8 этажей. Нулевой уровень занимал подвал. Его использовали для хранения и угля. Первый этаж отвели под склад и стоянку для экипажей, а позже использовали как гараж. Главный этаж занимали владельцы дома семья Балье.

Посетить дом Костей в Барселоне

Остальные 4 этажа предназначались для аренды. На каждом этаже было 2 квартирами по 450 м2. Наверху находится мансарда и оригинальная терраса.

И каждый элемент в доме проработан до мелочей, чтобы создать особую вселенную: перила, двери, дверные ручки, голубая керамика на лестничной площадке, которая меняет свой голубой оттенок в зависимости от уровня, витражи.

Во время визита в дом Бальо Гауди вы пройдете по квартире, где жили владельцы дома.

Посетить дом Костей в Барселоне

Посетите оригинальный внутренний двор, мансарду и сказочную террасу, откуда открывается великолепный вид на Пассейж де Грасия.

Кроме того, недавно появилось новое уникальное пространство для знакомства с творческим методом Антонио Гауди. Визит предлагает путешествие в сознание Гауди и обращается ко всем пяти чувствам, используя самые передовые технологии.

Новый визит в дом Бальо

Посетить дом Костей в Барселоне означает совершить увлекательное погружении в волшебный мир Антонио Гауди. С помощью самых передовых технологий вы можете перенестись в начало XX века и увидеть как протекала жизнь в стенах дома Бальо в Барселоне.

Искусственный интеллект, дополненная реальность-это лишь некоторые из составляющих этого уникального визита в дом Бальо. Невероятные объемные проекции, объёмный звук, датчики движения, уникальные пространства, которые создают эффект присутствия, и полного погружения и апеллируют к таким чувствам, как вкус и запах, наделяют этот опыт невиданными ранее ощущениями.

C помощью 3D-анимации вы увидите, как оживают различные уголки здания. Современные технологии дают жизнь различным инсталляциям, которые посетитель обнаружит по всему дому. Они воссоздают мифы и легенды, а также воспоминания и анекдоты о доме Костей в Барселоне.

Волшебные картины на стенах представляют собой проекции. Сначала они кажутся статичными. Однако при приближении они посетителей они оживают. Микродатчики движения, активируют кинопостановки, воссоздающие прошлое семьи и историю дома.

Посетить дом Костей в Барселоне-«Вдохновение гения»

Посетить дом Костей в Барслеоне-это еще, и попытка окунуться в сознание Гауди.

Можете ли вы представить себе, что входите в сознание Гауди и видите реальность его глазами? Можете ли вы представить себе, что можете интерпретировать формы и структуры природы так же, как он? Как объяснить создание гения? Что окружало Антонио Гауди в детстве, что вдохновляло его?

Новый сюрприз для посетителей — это иммерсивная комната с первым 6-гранным светодиодным кубом. Новаторское произведение инженерной мысли в пространстве со 100% погружением, способное изменить восприятие реальности и позволить невозможное.

Открывает этот магический куб работа Рефика Анадола «В сознании Гауди». Это инсталляция, которая приглашает посетителей открыть для себя миф об архитектуре из самого сознания каталонского архитектора. Создатели проекта смогли расшифровать схемы строительства, биомиметические структуры и логику проектирования.

Это позволило художнику Рефику Анадолу понять, какой след оставил Гауди в мировой архитектуре, расшифровать его мысли, представить его мечты, увидеть мир его глазами и открыть для себя внутреннее святилище и гений художника, окутанного тайной.

Новое пространство «Вдохновение гения» предлагает уникальное зрелище. Созданный режиссером Мигелем Алонсо, он представляет собой сенсорную экспедицию, путешествие к рождению гения и его первой встрече с природой. Зрелище, вовлекающее посетителя в творческий процесс.

Не пропустите этот уникальный визит! Посетить дом Костей в Барселоне можно на моей экскурсии по местам Антонио Гауди.

Ваш гид в Барселоне София Баррена.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.