О Барселоне и Каталонии

Термальные источники в пригороде Барселоны

📌Польза для здоровья от горячих источников была хорошо известна со времен Древнего Рима.

В 19 веке в Каталонии были построены прекрасные модернистские курорты,где можно оздоровиться и в нынешнее время, воспользовавшись уникальными лечебными и расслабляющими свойствами термальных вод.

📌В провинции Барселоны,в горах или у моря, существуют 4 местечка,где вы можете насладиться древним удовольствием.

1. Ареньс де Мар

Исторический спа-центр Titus, расположенный в 50 метрах от пляжа, является одной из жемчужин в этой категории.Он высоко ценится своими хлорированными натриевыми водами, которые применяют для лечения ревматизма, артроза и артрита.В отеле есть открытый термальный бассейн с великолепным видом на море.

2. Кальдес де Монтбуй

Курортная традиция Caldes de Montbui зародилась ещё во времена Римской империи, когда в городе были построены первые термы.Они неплохо сохранились, и эту архитектурную ценность вы найдете прямо в центре города.Спа-центр Vila de Caldes очарует вас своим модернистским фасадом и длинным списком выдающихся посетителей которые здесь побывали: Пабло Пикассо, Хуан Миро и др.

3. Caldes d’Estrac

В двух шагах от Аренис-де-Мар расположен термальные храм Caldetes с водами, которые нагреваются и минерализуются на глубине 3000 метров.Это гарантирует чистоту воды и эффективность ее свойств. По словам врачей,воды Caldes d’Estrac идеально подходят для регенерации кожи, стимулирования иммунной системы и улучшения общего самочувствия.

4. La Гаррига

Термальные воды La Garriga были также хорошо известны римлянам, которые пользовались ими в лечебных и расслабляющих целях.Эксклюзивный термальный центр отеля Blancafort продолжает эту традицию и предлагает инновационные процедуры,которые предназначены для борьбы со стрессом, снятия контрактур и переломов, а также улучшения состояния кожи.

В центре Гарриги находится источник Pou Calent, вода которого поступает с глубины 65 метров.Температура воды около 59 ºC, и при выходе наружу, она охлаждается 50 ºC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *