О Барселоне и Каталонии

Зоопарк в Барселоне

Зоопарк в Барселоне — это уголок природы в центре каталонской столицы. Это место, которое хранит множество интересных историй, главными участниками которых являются, конечно же, животные.

Рассказываю про самых интересных жителей барселонского зоопарка.

Зоопарк в Барселоне: сурикат Уилсон

Сурикат Уилсон завоевал «титул» самого долгоживущего суриката в Европе. Средний возраст этих животных в неволе составляет от 13 до 15 лет, а в дикой природе — всего 8 лет. Сурикат из зоопарка в Барселоне прожил 22 года и три месяца. Ни один сурикат в зоопарке — как и большинство животных, которые живут в зоопарке Барселоны — не имеет имени. Но этого необычного самца работники зоопарка окрестили Уилсоном, после того как он остался в одиночестве.

зоопарк в Барселоне

Как так произошло? Ответ на этот вопрос кроется в поведении вида. «У сурикатов матриархальное поведение, при котором самцы конкурируют друг с другом за размножающуюся самку. Конкурируя друг с другом, они вытесняют более слабых или долгоживущих самцов. В дикой природе такие самцы, как Уилсон, оказываются в одиночестве, вне группы, и становятся легкой добычей для хищников», — рассказал один из кураторов барселонского зоопарка.

Зоопарк в Барселоне

Поначалу ему пришлось нелегко, поскольку сурикаты живут группами. Они защищают друг друга, всегда есть кто-то следит за безопасностью и, в случае появления хищника, предупреждает своих сородичей. Уилсон, оставшись один, всегда был настороже. Однако, благодаря усилиям смотрителей барселонского зоопарка парка и отсутствию нападений, сурикат наконец-то перестал быть постоянно начеку. Он получал особое внимание и ласку, а в ответ демонстрировал свое дружелюбное поведение и весёлый нрава у известного диснеевского персонажа Тимона из «Короля Льва».

О нем прекрасно заботились, что позволило ему стать долгожителем среди сурикатов.

Зоопарк в Барселоне: слоны

В зоопарке Барселоны живут три пожилые самки слонов, которым обеспечивают наилучшие условия проживания в последние годы их жизни. Эти животные не смогли бы выжить в дикой природе.

Сузи — самая старая слониха в зоопарке. Она попала в парк в столице Каталонии в 2002 году из сафари-парка Вергель (Аликанте). Когда она прибыла в зоопарк, о ней было очень мало информации. Все, что известно, что раньше это животное находилось в цирке. Сузи шесть лет жила со слонихой Алисией, которая умерла в 2008 году. Именно тогда она осталась одна, что привело животное к глубокой депрессии. Слоны стадные животные, им необходимо жить в группе.

Зоопарк в Барселоне

История слонихи нашла широкий отклик среди защитников животных, и за освобождение животного выступили все — от королевы Софии до писателя Жозе Сарамаго и известных актеров.

Тогда зоопарк Барселоны принял решение расширить зону и принять еще несколько слонов. Йойо прибыла из сафари Риолеон в Альбиньяне (Таррагона). Процесс адаптации между Суси и Йойо происходила медленно. Возраст и происхождение Йойо также точно не известны. Наконец, в 2012 году Булли прибыла из Биопарка в Валенсии. До этого животное находилось в цирке.

Барселонский зоопарк: носорог Педро

Педро-это белый носорог. К сожалению, эти прекрасные животные находятся на грани вымирания. Педро, скорее всего, последний носорогом, ступивший на барселонскую землю. Дети детей, которые сегодня ходят в зоопарк в Барселоне, возможно, никогда больше не увидят живого носорога.  Животному около 50-ти лет.

Зоопарк в БарселонеВ дикой природе он, скорее всего, не достиг бы этого возраста. Носорог Педро попал в зоопарк Барселоны в 2003 году после ликвидации парка «Риолеон Сафари» в Альбиньяне, недалеко от Эль-Вендреля, который обанкротился.

Зоопарк Барселоны

Среди самых выдающихся животных барселонского зоопаркаконечно же, Снежинка, белая горилла, которая умерла в 2003 году, прожив почти 40 лет.

Недавно прошла компания, в результате которой, более 10 000 человек подписались под требованием отдать дань уважения горилле-альбиносу, которая долгие годы была иконой зоопарка. Менее чем за две недели более 10 000 человек подписали инициативу жителя Барселоны Эдуардо Фернандеса о том, чтобы городской совет установил статую в честь гориллы-альбиноса Снежинки. Животное, которое на протяжении десятилетий было иконой городского зоопарка.

 

Касатка Улисс, которая участвовала в больших шоу в зоопарке. Слон Али, один из единственных африканских слонов, которые были в зоопарке Барселоны, умерший в 2008 году.

зоопарк Барселоны

Ника, самый старый дельфин в зоопарке Барселоны, который умер в 2011 году в возрасте 48 лет.

Вьеха, самый старый шимпанзе в Европе в возрасте 60 лет, который умер в 2020 году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.