О Барселоне и Каталонии

Лучшие места на Коста Брава

Коста-Брава, без сомнения, является одним из самых красивых уголков Каталонии. Это многочисленные рыбацкие деревушки, бухты с кристально чистой водой и изысканная местная гастрономия. Приглашаю вас в путешествие, чтобы увидеть лучшие места на Коста Брава.

Пляжи Коста-Бравы — это идеальное сочетание моря и гор. Суровый ландшафт с густыми лесами, открытыми к морю, на котором покачиваются разноцветные лодки рыбаков. Здесь время замирает, когда вы прогуливаетесь по улицам средневековой деревни.

И хотя бухты и пляжи Коста-Бравы являются ее главной достопримечательностью, на этой территории с протяженностью береговой линии чуть более 200 километров мы находим множество восхитительных деревень. В этой статье рассказываю про лучшие из них.

Коста Брава

Лучшие места на Коста Брава: Ллафранк

Ллафранк — это маленькая очаровательная деревушка на скалистом побережье.

Лучшие места на Коста Брава

Помимо прекрасного пляжа с мелким песком, здесь можно найти археологические остатки римских времен и монументальный комплекс Сан-Себастьян, который, расположенный на вершине горы в окружении скал и впечатляющих видов на море, предлагает один из самых красивых панорамных видов на Коста-Брава.

На горе Сан-Себастья на высоте 168 метров над уровнем моря находится смотровая площадка Сан-Себастья. С нее открывается самый захватывающий вид на Льяфранк.

Маяк Сан-Себастья расположен на вершине горы Сан-Себастья, на высоте 169 метров над уровнем моря. Он был открыт в 1857 году и является самым мощным маяком на всем каталонском побережье. Его свет виден с расстояния 32 морских миль, что составляет не менее 60 километров!

Лучшие места на Коста Брава

Он является частью монументального комплекса Сан-Себастья-де-ла-Гуарда, наряду с иберийским поселением Сан-Себастья-де-ла-Гуарда (6 век до н.э.), Эрмитажем Сан-Себастья (15 век) и одноименной сторожевой башней.

Маяк находится в окруженном стеной корпусе, где расположен ресторан Nomo, японский ресторан с террасой. Ночью вы сможете насладиться очарованием освещения маяка.

Коста Брава

Одно из главных развлечений в Льяфранке — прогулка по его красивым улочкам с белыми домами. Во время прогулки вы увидите красивые уголки и некоторые знаковые здания, такие как белая церковь Санта-Роза-де-Лима, дом Роза, дом Браво или вилла Анита перед площадью Маринада.

Лучшие места на Коста Брава

Помимо очаровательных пейзажей и прекрасных средиземноморских пляжей, идеальных условий для отдыха и принятия солнечных ванн, в городе также проводятся экскурсии по историческому наследию и в порту можно практиковать разнообразные виды спорта.

Коста Брава

В 1,5 км от центра находятся прекрасные исторические сады и замок, которые обязательно нужно посетить. Сад постепенно спускается к морю, как одна терраса уступает место другой. В июле здесь проходит известный музыкальный фестивалю

Калелья-де-Палафружель

Узкие улочки, беленые дома и маленькие бухты — вот те элементы, которые придают очарование этому небольшому городку на побережье Коста-Брава. Калелья-де-Палафружель известна своим фестивалем «хаванерес» и сумела сохранить очарование, которое было у нее, когда она была просто рыбацкой деревушкой.

Узкие улочки, дома с покатыми черепичными крышами и некоторыми традиционными двухэтажными рыбацкими домиками.
Эта маленькая рыбацкая деревушка расположена на скалистом побережье, образованном небольшими бухтами, к северу от природной зоны Кастель — Кап Роиг, идеальной для прогулок или велосипедных экскурсий, и к югу от прибрежного и туристического центра Льяфранк.

Летом в ботаническом саду Кап-Роиг проходит музыкальный фестиваль Cap Roig Festival и серия летних концертов в церкви Сант-Пере, организованная Музыкальной молодежью Палафружеля. Ежегодный фестиваль havaneres (традиционные каталонские танцы), который собирает тысячи людей на пляже Порт-Бо, является одним из самых известных событий в этом районе.

Вы можете легко добраться до этой красивой деревни, наслаждаясь видами по пути, благодаря прибрежной тропе, которая соединяет Калелью и Льяфранк.

Подробнее про Калелья-де-Палафружель рассказываю здесь

Лучшие места на Коста Брава: Тамариу

Тамариу, небольшой поселок с населением всего 300 человек. Когда-то здесь была рыбацкая деревня. Сейчас это привлекательное место для тех, кто ищет нетронутые пейзажи.

Коста Брава

Центр города состоит из узких улочек, типичных для старой рыбацкой деревни. С ними можно познакомиться во время прогулки.

Однако главными достопримечательностями Тамариу являются пляжи и прибрежная тропа, которая соединяет его с Льяфранком и Калельей.

Лучшие места на Коста Брава

Следуя по прибрежной тропе, вы сможете добраться до таких красивых мест, как бухта Педроса, образованная галькой и несколько труднодоступная. Так же можно спуститься к Лос Лирис. Это небольшой пляж, окруженный скалами и утесами. Здесь до сих пор можно увидеть хижину 1872 года. Агуа Кселида, бухта, спрятанная среди сосен. Айгуадольса, небольшой уголок между деревьями и скалами, имеющий свой собственный причал.

Главный пляж находится в центре города. Он тихий и семейный, идеально подходит для всех видов спорта. Здесь же находится набережная, где много пляжей и ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.