О Барселоне и Каталонии

Главные достопримечательности Барселоны

Подборка самых интересных достопримечательностей Барселоны Пасео де Грасиа (Дом Бальо, Ла Педрера)

Passeig de Gràcia — это самый известный проспект и одно из самых важных мест для посещения в Барселоне. Эта улица соединяет популярную площадь Пласа-де-Каталунья с районом Грасиа и знаменита своими зданиями в стиле модерн, ресторанами и магазинами самых известных и роскошных брендов.
Среди жемчужин каталонского модернизма на Пасео-де-Грасиа находится дом Батло— один из шедевров великого Антонио Гауди, входящий в список ЮНЕСКО.


Рядом с ним находится красивый фасад дома Амалье. В этом же квартале расположен еще один известный дом, дом Лео и Морера.
Дом Мила, или Ла Педрера — это еще одно невероятное здание, построенное Гауди на этой улице и заслуживающее посещения.

Другие здания на проспекте Пасео де Грасиа, на которые стоит обратить внимание, это Дом Энрика Бальо, Дом Бонавентуры Феррер, Дворец Малагрида и Дворец Роберта.
Отличный вариант познакомиться с творчеством Гауди, одного из лучших архитекторов в истории и избежать лишних затрат времени, — это забронировать тур с лицензионным гидом по Барселоне.
Часы работы Casa Batlló: каждый день с 9:00 до 21:00.
Часы работы Casa Mila: каждый день с 9:00 до 9:00, с марта по октябрь закрываются в 18:30.

Больница Святого Креста и Павла

Больница Santa Creu i Sant Pau, построенная между 1902 и 1930 годами архитектором Луисом Доменеком и Монтанером и его сыном, является еще одним из зданий Барселоны, включенных в список Юнеско.
Расположенная недалеко от храма Святого Семейства, эта больница является одной из лучших работ Доменика и Монтанера.
Это целый комплекс сооружений, состоящий из множеством зданий, выстроенных из красного кирпича, и большой центральной площади. В госпитале была создана удивительная атмосфера , которая была призвана помочь исцелению пациентов.
В первое воскресенье каждого месяца вход бесплатный!

 

Парк Гуэль

Парк Гуэль является еще одним из шедевров Антонио Гауди и одним из обязательных к посещению мест в Барселоне.
Этот городской парк, где скульптуры, фонтаны и здания вдохновлены природными формами, является одним из самых красивых в мире. Вам понравится Plaza de la Naturaleza с волнистой скамейкой, украшенной битой мозаикой!
Самый известный образ парка расположен на Лестнице Дракона, Вы увидите фонтан со знаменитой скульптурой Дракона.
Лучший способ насладиться этим невероятным местом — бесцельно бродить по парку и удивляться таким местам, как гипостильный зал, дом привратника, грот прачки. Несколько лет назад парк ограничил доступ и теперь платный. Кроме того, количество посетителей ограничено, полчаса пропускают только 400 человек.
Чтобы избежать очередей – закажите экскурсию с лицензионным гидом.

Монжуик

Гора Монтжуик, расположенная рядом с морем — одна из лучших смотровых площадок Барселоны и идеальное местом для отдыха, развлечений и занятий спортом.
Благодаря Всемирной выставке 1929 года и Олимпийским играм 1992 года эта гора стала одним из любимых мест для туристов и местных жителей. С площади Испании, пройдя между венецианскими башнями, вы можете попасть к Волшебному Фонтану Монжуик, где ночью проходит световое и водное шоу.
Оттуда, поднимаясь по лестнице, вы попадете к подножью Национального художественного музея Каталонии. Далее находится Олимпийское кольцо, здесь расположен Олимпийский стадион, Палау Сант-Жорди, олимпийский бассейн
и Телекоммуникационная башня Калатравы. На вершине стоит замок Монжуик, оборонительная крепость с великолепным видом на город и море.
В нижней части горы стоит посетить Испанскую деревню, музей под открытым небом, полный знаменитых зданий со всех уголков Испании. Хороший способ добраться до вершины — Авенида Мирамар, купить билет на канатную дорогу Монжуик, откуда открывается потрясающий вид.

Дворец Каталонской музыки

Палау де ла Музика Каталана, построенный между 1905 и 1908 годами, архитектором Луисом Доменеком и Монтанером, является еще одной достопримечательностью Барселоны. Этот зрительный зал, расположенный по соседству с кварталом Ла Рибера, выделяется своим впечатляющим концертным залом, это единственный концертный зал, включенный в реестр Юнеско.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *