Достопримечательности

Неизвестные районы Барселоны

Барселона-одно из самых популярных туристический направлений. Это город круглый год живет яркой и очень насыщенной жизнью.

Каталонской столице всегда есть чем удивить своих гостей,  даже тех  искушенных путешественников,  которые уже неоднократно приезжали в Барселону.

Красивая смотровая площадка с бункера  в Эль-Кармель

Район Эль-Кармель находится чуть выше знаменитого парка Гуэль. В то время как почти все туристы посещают парк Гуэль, немногие идут дальше. Эль-Кармель  местечко с крутыми узкими улочками и зелеными жилыми районами; достопримечательностей не так много, но со смотровой площадки  открываются невероятные виды на город.

Самым лучшим решением будет подняться  на вершину Туро-де-ла-Ровира, чтобы посетить Бункер-дель-Кармель. Построенные во время гражданской войны в Испании, бункеры использовались для размещения зенитных орудий, но позже, в период с 40-х по 60-е годы, они превратились в  районы в которых когда-то проживали около 3000 человек. Сегодня местные жители и туристы собираются здесь на закате, чтобы устроить пикник. Именно отсюда можно наслаждаться лучшим видом на всю Барселону — панорамный обзор города, который позволяет  увидеть знаковые достопримечательности, от знаменитой церкви Святого Семейства до футуристической башни Торре Глорис и зеленого холма Монжуик.

Туристы с детьми  могут отправиться в Parc de la Creueta del Coll, где находится большая неглубокая лагуна для плавания и катания на байдарках. Сразу за лагуной в воздухе висит подвесная скульптура Эдуардо Чиллиды.

Чтобы добраться сюда, сядьте на линию метро 5 и выйдите в El Carmel. До бункеров вам придется пройти еще 1,2 км вверх по крутым холмам. Вы также можете добраться туда на автобусах 22 и 119.

Неизвестный шедевр Антонио Гауди в районе  Саррия

Сариия — это престижный барселонский район, наполненный роскошными апартаментами, тихими узкими улочками, живописными площадями и элегантной каталонской архитектурой. Раньше это была отдельная деревня, но  затем она была включена в состав Барселоны.

Торре Белесгуард эта постройка похожа на настоящий замок с зубчатыми стенами из камня и кирпича, витражами, искусной металлической конструкцией и парящей башней с крестом, направленным на четыре стороны света.

Чтобы добраться сюда, сядьте на железнодорожные линии FGC S1, S2 или L6 с площади Каталонии или Провенсы и выйдите в Саррию.

Парк- лабиринт  Орта

Причудливый, тихий район Орта лежит к северу от центра и полон милых площадей и узких улочек. Главная достопримечательность этого района —   огромный зеленый парк, который  находится на холме. Датируемый концом 1700-х и началом 1800-х годов, он является самым старым садом в Барселоне. Заполненный изящными павильонами, прудами, водопадами, статуями, вдохновленными греческой и римской мифологией, его изюминкой является огромный центральный лабиринт — настоящий кипарисовый лабиринт, в котором вы действительно можете потеряться.

Чтобы добраться до центра Орты, сядьте на линию метро 5 и выйдите на Орта. Чтобы попасть в парк, нужно  сесть на линию метро 3 и выйти в Mundet.

Дворец и монастырь в Педральбесе

Район Педральбес характеризуется широкими покрытыми листвой проспектами и изящными особняками, окруженными зелеными холмами природного парка Коллсерола. Здесь вы найдете павильоны Гуэль — одну из ранних работ Антонио Гауди. Отдельно стоит  отметить изысканные ворота  Дракона   и их замысловатую, причудливую ковку.

На вершине Авингуда Педральбес вы найдете монастырь Педральбес, спрятанный за каменной аркой по узкой мощеной улице. Основанная в 1327 году, он  является одним из старейших монастырей в Барселоне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *